Cup cakes aux pépites de framboises
Une soirée entre filles doublé d'un anniversaire, alors pour l'occasion j'ai fait des cup cakes aux pépites de framboise, l'occasion d'utiliser les petites caissettes que j'ai acheté cette semaine. Petite déception : à la cuisson les motifs s'effacent...
Ingrédients :
2 oeufs, 150g de sucre, 200g de farine, 15cl de crème liquide, 1 sachet de levure, 60g de beurre fondu, 150g de brisures de framboises surgelées.
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine, la levure et le beurre fondu et la crème liquide, et bien mélanger. Ajouter les brisures de framboises décongelées et mélanger délicatement.
Verser dans des moules à cup cakes, et faire cuire 15 minutes à 170°C. Vérifire la cuisson avec la pointe d'un couteau. Sortir les cup cakes du four et laisser refroidir.
Préparer le glaçage (j'ai fait au pif pour les proportions) : mettre du sucre glace dans un bol et humidifier avec un peu de jus de citron et de l'eau de rose (si vous souhaitez parfumer votre glaçage). Le glaçage doit rester épais.
Napper les cup cakes et décorer avec de petites perles en sucre.