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Ca faisait un moment que je n'avais pas fait de macarons!

J'en ai refait la semaine dernière, en testant un parfum que j'adore : la fleur d'oranger! J'en avais goûté un à Paris, lors d'un modeste goûter chez Ladurée...

Donc je me suis lancée, et la ganache n'est pas mal du tout!

Pour les coques, je commence à désespérer : elles étaient creuses à l'intérieur! Je pense que je dois faire rentrer de l'air dans la pâte quand je macaronne. Il faudra que je trouve une vidéo pour voir le geste exact à faire pour macaronner à la perfection!

Sinon, j'étais contente niveau cuison, car mes coques sont restées bien claires (elles ont quand même un poil doré, mais c'était à peine visible!). Cette fois-ci j'ai fais cuire les macarons 12 minutes à 110°C. Je pense que c'est l'idéal avec mon four!

Pour la recette des macarons, vous la trouverez sur mon blog, pour la ganache, c'est ci-dessous!

Ingrédients :

10 cl de crème liquide, 100 g de chocolat blanc, 3 càs de fleur d'oranger, colorant alimentaire rouge et jaune.

Faire chauffer la crème liquide. Une fois arrivée à ébullition, verser sur le chocolat cassé en morceaux.

Laisser fondre quelques minutes, puis fouetter la ganache.

Ajouter la fleur d'oranger, puis le colorant alimentaire goutte par goutte pour obtenir la couleur désirée.

Laisser refroidir la ganache, puis laisser figer quelques heures au frigo.

Avant de dresser les macarons, fouetter la ganache au batteur électrique, comme une chantilly, jusqu'à ce qu'elle soit bien épaisse.

Verser la ganache dans une poche à douille pour garnir les macarons!

A conserver impérativement au frigo!

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