Poêlée de riz à la Provençale 1

Ca y est, j'ai commencé ma saison en camping! C'est donc parti pour 2 mois 1/2 dans un mobil-home, avec une micro cuisine, dont l'équipement se résume au plus simple : gaz, casseroles et poêles! Pas de four, même pas de micro ondes, pas de batteur, pas de mixeur, etc!

Après 2 jours à me dire que j'allais manger des salades de tomate vite assaisonnées, je me suis ressaisi : mais si, je peux cuisiner, même si c'est simple, ça peut être très bon! Donc ma première recette, cuisinée par et pour moi-même toute seule est une petite poêlée aux saveurs provençales.

Je vous donne la recette ci-dessous, pour une part.

Ingrédients :

1/2 sachet de riz (ou 1 verre de riz), 2 petites courgettes (ou 1 normale!), 1 tomate, 1 branche de basilic, 1 càs d'huile d'olive, herbes Secret d'Arôme (de Maggi je crois), sel.

Faire cuire le riz.

Rincer les légumes, puis couper les courgettes en petits bâtonnets.

Faire revenir la courgette dans l'huile d'olive. Pendant ce temps, couper la tomate en petits dés.

Ajouter le riz et la tomate dans la poêle.

Saler et assaisonner avec du thym et/ou avec du Secret d'Arôme (mélange d'herbes qui donnent une saveur provençale à vos plats).

Laisser revenir environ 1/4 d'heure. Les courgettes doivent rester un peu fermes, ça ajoute un peu de croquant!

Ciseler le basilic juste avant de servir!

Plus qu'à déguster sur votre table de camping!

Poêlée de riz à la Provençale 2