Tarte aux 2 courgettes1

Il y a quelques temps, chez mon primeur, j'ai vu ces petites courgettes jaunes et leurs petites copines vertes, toutes mimies! Alors j'en ai acheté, en me disant qu'il fallait que je les cuisine de façon à mettre en valeur leur originalité... du coup j'ai fait tout simplement une tarte à la courgette, certes très bonne mais pas meilleure que si je l'avais faite avec des courgettes vertes!

Les courgettes jaunes qui restaient ont fini dans un autre plat (je ne sais plus lequel) en rondelles : on aurait dit des rondelles de banane, c'était marrant! (il en faut peu pour être heureux, en effet!).

Ingrédients :

Pâte feuilletée, 2 oignons, 5 petites courgettes, quelques lardons, thym, sel, poivre.

Eplucher les oignons, les couper en lamelles et les faire revenir avec les lardons dans une poëlle, jusqu'à ce qu'ils soient fondants, puis les répartir sur la pâte feuilletée. Assaisonner (thym, sel, poivre).

Laver, puis découper les courgettes en très fines lamelles.

Disposer les lamelles de courgettes sur la tarte, le plus esthétiquement possible.

Tarte aux 2 courgettes 2

Faire cuire la tarte à 180°, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée, et les courgettes souples.

A déguster accompagné d'une salade et/ou d'une sauce tomate maison!