Cheesecake citron à ma façon1

Un dessert très frais et léger! Plutôt rapide à réaliser, je l'ai fait en 30 minutes et il a pris au frais en moins d'une heure!

Je l'ai appelé "cheesecake" car il est à base de fromage blanc, mais je n'ai pas suivi  de recette. Je me suis inspirée de plein de recettes que j'ai lu et qui ont muri dans ma p'tite tête, jusqu'à ce soir où je me suis lancée! Et j'ai tellement adoré que je me précipite mettre la recette sur mon blog!!!

Petit détail : recette idéale pour utiliser les blancs d'oeufs qui n'ont pas de but dans la vie...!

Ingrédients :

3 blancs d'oeufs, 200 g de fromage blanc, 1 citron (35 cl de jus + les zestes), 50 g de sucre, 2 feuilles de gélatine, 2 tranches de pain d'épices.

Prélever les zestes du citron, et presser son jus.

Mettre les zestes, le jus et le sucre dans une casserole et faire chauffer pour obtenir un sirop.

Ajouter la gélatine.

Verser le sirop dans le fromage blanc et mélanger dans le sirop.

Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement au fromage blanc.

Dans votre moule, placer une tranche de pain d'épices (maison si possible, biensûr), puis remplir de mousse de citron.

Petite astuce pour si vous n'avez pas de moules individuels à manquer : tapisser le fond du moule de film alimentaire. Pour démouler vous n'aurez qu'à tirer le film pour faire sortir le cheesecake! C'est un peu délicat, surtout qu'il ne faut pas tirer trop délicatement sinon ça ne sort pas, mais c'est faisable!

Placer au frigo pour une heure minimum!

Avant de servir, décorer avec une framboise, ou du coulis de fruits rouges, ou du lemon curd...