Crèmes Dessert Choco Lait - Coco
Ca y est, j'ai réussi à faire des crèmes desserts sans oeufs, délicieuses en goût et avec une texture super! Le genre Danette, dont je me suis largement inspirée, notamment pour le parfum : chocolat au lait & noix de coco, miam!
La recette en direct live, à faire et à refaire, à tous les goûts qui vous passent par la tête!
Ingrédients (pour 4 crèmes) :
5 cl de lait de coco, 45 cl de lait demi écrémé, 100 g de chocolat au lait, 4 carrés de chocolat noir, 20 g de Maïzena.
Faire chauffer le lait et le lait de coco sur feu doux.
A ébullition, ajouter le chocolat en morceau et mélanger.
Ajouter la Maïzena (dilluée avec un peu de lait), tout en remuant, et faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Verser dans des petits pots individuels, et filmer au contact avec un film alimentaire. Conserver au frigo.
A déguster bien frais, un régal!