Sablés mi-choco 1

Des petits sablés bicolores, construits en forme de "cible"...

Ce petit projet a mûri dans ma tête quelques temps avant que je trouve le temps et que je me lance! Heureusement, car si j'avais suivi ma première idée j'aurais fait des "escargots" et non pas des "cibles".

Ingrédients (pour environ 60 sablés):

Pour la pâte sablée nature : 250 g de farine, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 oeuf, 80 g de sucre.

Pour la pâte sablée cacao : ajouter 2 à 3 càc de cacao en poudre à la farine et suivre la recette de la pâte sablée nature. 

Préparer les 2 pâtes.

Incorporer le beurre en petits morceaux à la farine en le travaillant du bout des doigts pour obtenir un mélange sablé.

Creuser un puits, et y ajouter l'oeuf, le sucre et la pincée de sel. Mélanger tous les ingrédients sans trop travailler la pâte pour qu'elle ne devienne pas élastique.

Former une boule de pâte, l'emballer dans un film alimentaire et placer au frigo pour une petite heure.

Sablés mi-choco 6

Jusque là rien de compliqué... c'est maintenant que ça se corse! On va développer la recette en images...

Prélever un morceau de pâte cacao et former un boudin sur le plan de travail fariné. Mettre le boudin de côté.

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Prélever un morceau de pâte nature, former un boudin un peu plus gros, puis l'étaler avec un rouleau à pâtisserie, juste assez large pour faire le tour du boudin de pâte cacao et de même longueur.

Mouiller un peu la pâte nature pour qu'elle adhère bien avec le boudin de pâte cacao. Placer ensuite le boudin sur la pâte nature et l'envelopper en soudant bien la pâte.

Sablés mi-choco 4

Répéter l'opération jusqu'à épuisement des pâtes!

Découper le boudin en 2 (pour le côté pratique!), emballer ces 2 boudins dans du film alimentaire  et les placer au congélateur une vingtaine de minutes. Cela facilitera le découpage en tronçons.

Sablés mi-choco 3

Sortir les boudins et les tronçonner! De l'épaisseur que vous voulez!

Sablés mi-choco 2

Faire cuire les sablés à 150°C ... sans les faire dorer, c'est plus joli!