Spéculos 3

Et voilà, des Spéculos maison!

Après une nuit au frigo, j'ai enfin pu étaler, découper à l'emporte pièce et faire cuire mes petits Spéculos!

... et ils sont très bons!

La recette vient d'un livre de cuisine que j'ai acheté vers le mois de septembre. Pour le moment je n'ai testé que le gâteau aux pommes (délicieux) et les cookies (bof bof, je préfère ma recette!).

Ingrédients (pour environ 50 Spéculos) :

250 g de farine, 5 g de levure chimique, 1 pincée de cannelle en poudre (j'ai mis 1/2 càc), 175 g de beurre, 175 g de vergeoise brune, 1 oeuf, 1 pincée de sel.

Mélanger la farine, la levure et la cannelle.

Travailler le beurre en pommade, puis ajouter la vergeoise et le sel et mélanger.

Ajouter l'oeuf et mélanger au fouet.

Ajouter enfin la farine, et mélanger sans trop travailler la pâte. Former une boule et laisser reposer 12 heures au frigo dans un film alimentaire.

Le lendemain, donc, préchauffer le four à 160°C.

Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte sur une épaisseur d'environ 3 mm. Découper les biscuits à l'aide d'un emporte pièce de votre choix.

Cuire environ 10 minutes par fournée. Surveiller pour que les Spéculos ne soient pas trop bruns!

Laisser refroidir avant de les ranger dans une boîte hermétique pour les conserver!

Miam!