Chocolats à la verveine
Un petit test plutôt original mais pas mal : une ganache de chocolat au lait parfumée à la verveine... ça apporte une note de fraîcheur au chocolat!
Ingrédients :
200 g de chocolat au lait, 15 cl de crème liquide, 5 ou 6 feuilles de verveine fraîches séchées + chocolat noir (pour la coque du chocolat).
Préparer la ganache. Faire chauffer la crème liquide avec les feuilles de verveine, sur feu doux. A ébullition, arrêter le feu, filtrer la crème et verser sur le chocolat au lait en morceaux. Laisser fondre quelques minutes, puis mélanger la ganache au fouet jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.
Filmer alors au contact, et placer la ganache au frigo.
Préparer les coques de chocolat noir. Faire fondre le chocolat noir dans une chocolatière (le chocolat ne doit pas chauffer trop car sinon il ne restera pas brillant, alors la chocolatière ou l'appareil à fondue au chocolat, c'est le top!). Recouvrir les empruntes en silicone de chocolat fondu et placer au frigo.
Garnir les coques de ganache, puis refermer les chocolats avec du chocolat noir fondu. Placer au frigo.
Une fois pris, démouler les chocolats, et conserver au frigo dans une boîte hermétique!