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16 janvier 2012

Amandines aux fruits rouges

Petites Amandines aux fruits rouges 2

C'est la réédition, revue et corrigée des Amandines, recette au top que j'ai tiré de mon livre de pâtisserie!

La dernière fois j'avais trempé la base dans du chocolat. Cette fois-ci, pas de chocolat, mais un petit fruit rouge planté au milieu de l'amandine!

Ingrédients :

  • 50 g d'amandes effilées,
  • 125 g de farine, 5 g de levure chimique,
  • 100 g de beurre,
  • 3 oeufs,
  • 150 g de sucre en poudre,
  • 75 g d'amande en poudre,
  • 1 càc d'extrait d'amande amère,
  • mélange de fruits rouges (Picard en fait du surgelé : mûres, framboises, mirtilles, groseilles...)

Etaler les amandes effilées sur une plaque de four et faire dorer 5 minutes à 200°C.

Beurrer les moules et les tapisser d'amandes effilées.

Travailler le beurre jusqu'à l'obtention d'une pommade.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à faire mousser le mélange.

Incorporer le beurre en pommade. Ajouter ensuite l'amande amère, la poudre d'amande, puis la farine et la levure.

Remplir les moules jusqu'aux 2/3.

Déposer un fruit rouge dessus, sans l'enfoncer.

Petites Amandines aux fruits rouges

Faire cuire à 150°C, pendant 20 à 25 minutes (moins si vos moules sont plus petits, donc surveiller la cuisson!).

Lorsqu'elles sont bien dorées, sortir les amandines et les démouler.

A conserver dans une boîte hermétique pour qu'elles restent moelleuses!

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