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16 janvier 2012

Pomme épicée au four à la rhubarbe

Pommes cuites & rhubarbe 3

En ce moment, ce sont les menus légers qui sont d'actualité! Mais on ne va pas manquer de se faire plaisir pour autant!

Alors je suis en train de concocter des petits desserts délicieux & légers, pour se faire plaisir!

L'acidité de la rhubarbe se marie très bien avec la douceur de la pomme, et le 4 épices relève le tout! Ce dessert est aussi bon qu'une tarte (mais sans la pâte!).

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 pommes
  • compotée de rhubarbe*
  • du 4 épices
  • miel

Préchauffer le four à 200°C.

Eplucher, découper les pommes en lamelles et les mettre dans un saladier.

Ajouter 1 belle càc de 4 épices aux pommes et mélanger pour que toutes les lamelles soient enrobées d'épices.

Verser 2 càc de compotée de rhubarbe dans chaque ramequin individuel, puis disposer les lamelles de pomme dans les moules. 

Pommes cuites & rhubarbe 1

Répartir 1 càc de miel sur les pommes.

Placer au four pour 20 minutes.

Servir tiède, avec une cuillère de fromage blanc et un peu de cannelle!

Pommes cuites & rhubarbe 4

*Pour la compotée de rhubarbe :

Très facile : Achetez un kilo de rhubarbe surgelée (chez Picard par exemple). Versez les morceaux de rhubarbe dans une casserole, ajouter quelques càs de miel, une gousse de vanille fendue, et laisser compoter une petite demi-heure! Ebouillantez des pots de confiture pour les stériliser, puis remplir de compotée de rhubarbe encore chaude. Avec 1kg de fruits j'ai fait 2 beaux pots.

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