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19 janvier 2012

Cheesecake (revisité) aux Fruits Rouges

Cheesecake Mousseux à la Framboise

Un petit dessert frais, léger, fruité, et rapide à faire (hors temps de réfrigération), sur le même modèle que le Cheesecake mousseux au Citron - à ma façon!

Et pour ne rien gâcher, c'est un dessert très très light : du fromage blanc à 0%, du blanc d'oeuf, des fruits, des céréales!

Et oui, on est en période d'après fête et on commence déjà à préparer l'été! Alors comme on peut se faire (très très) plaisir sans conséquences sur la ligne, pourquoi se priver?!

Même s'il ne ressemble pas au cheesecake traditionnel avec cuisson, je l'ai quand même appelé "cheesecake", car il est préparé à base de fromage blanc et déposé sur un lit de céréales écrasées... on pourrait aussi bien l'appeler "Mousse de framboise"... 

Allez, fin du suspens, je vous livre la recette!

Ingrédients (pour 4 coupes) :

  • 200 g de fromage blanc (O% tant qu'à faire!)
  • 1 blanc d'oeuf
  • 50 g de framboises
  • 25 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 100 g de céréales type Spécial K aux fruits rouges
  • 100 g de mélange de fruits rouges (ou de framboises)

Préparer la mousse de framboises.

Mettre les framboises (écrasées) dans une casserole avec le sucre et chauffer sur feu doux. A frémissement, ajouter la gélatine, réhydratée au préalable dans de l'eau froide, et mélanger pour la faire fondre. Couper le feu.

Mélanger cette purée de framboise avec le fromage blanc et réserver.

Battre le blanc d'oeuf en neige, puis l'incorporer au fromage blanc à la framboise.

Préparer le fond du dessert. Réduire les céréales en miettes.

Montage. Répartir les céréales dans des moules individuels. Verser la mousse de fruits sur le lit de céréales, puis placer les coupes au frigo, une bonne demi-journée (3h minimum).

Lorsque la mousse est prise, répartir un mélange de fruits rouges, ou des framboises sur ce dessert.

Vous allez vous ré-ga-ler!

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