Crumble Poire épicées & Raisins secs au Rhum 1

En ce moment, je prépare plein de petits desserts aux fruits, légers en sucre et en calories... mais pas en goût!

Après avoir mis des pommes au four (pour voir la recette des Pommes épicées au four à la Rhubarbe c'est ici), j'ai récidivé avec des poires!

Encore une fois, c'est très rapide à faire et ça se mange tiède (ou froid) alors c'est parfait pour un dessert improvisé!

Ingrédients (pour 2 personnes):

  • 2 poires
  • 1/2 càc de cannelle
  • 2 càs de raisins secs
  • 2 càs de rhum ambré
  • 2 càs de flocons d'avoine
  • 2 càs d'amandes effilées
  • 2 càs de noisettes
  • miel

Verser le rhum sur les raisins pour qu'ils en prennent le goût.

Faire griller les amandes, noisettes et l'avoine. Préchauffer le four à 200°C. Répartir les céréales et fruits secs sur une plaque et placer au four jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réserver (laisser chauffer le four).

Pendant ce temps là, éplucher et découper les poires en gros morceaux. Ajouter la cannelle, mélanger pour que tous les morceaux de fruit en soient enrobés.

Dans 2 minis cocottes, répartir 2 càs de raisins secs au rhum (buvez le rhum qu'il reste!).

Répartir les poires dans les cocottes et ajouter un peu de miel sur les fruits.

Placer les petites cocottes au four pour environ 15 à 20 minutes.

Sortir les cocottes du four et répartir l'avoine, les amandes effilées et les noisettes mélangées sur le dessus, puis replacer au four 5 minutes.

Laisser tiédir avant de déguster!

Miam!

Crumble Poire épicées & Raisins secs au Rhum 2