Poire Cannelle au Chocolat Noir
Une nouvelle idée de dessert gourmand à improviser pour terminer son repas!
J'ai revu la recette de la traditionnelle poire au sirop recouverte de chocolat noir fondu pour l'alléger, et hop, le temps de manger le plat, mon dessert était prêt!
Ingrédients (pour 1 poire) :
- 1 poire
- cannelle
- 2 càc de cacao amer en poudre
- 1/2 càc de sucre en poudre
- 4 à 5 càc de lait
Préchauffer le four à 200°C environ.
Eplucher la poire et la placer dans une mini cocotte ou un ramequin.
Saupoudrer d'un peu de cannelle (facultatif bien sûre!).
Placer la cocotte au four pour 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, préparer le chocolat chaud!
Dans un petit ramequin, verser le cacao en poudre (et un peu de sucre si vous le trouvez trop amer).
Faire chauffer un petit peu de lait au micro-ondes. Ajouter le lait petit à petit dans le cacao, en remuant bien à chaque fois. Verser cuillère après cuillère, pour que le chocolat ait la consistance du chocolat fondu, il ne faut pas qu'il soit trop liquide!
Verser le chocolat chaud sur la poire et déguster aussitôt!