Sablés à la confiture 1

Des sablés à la confiture, une recette que j'avais envie de tester depuis quelques temps, sans jamais m'y mettre! C'est le genre de sablé qu'il y a toujours dans une boulangerie, et qui est très joli! Après côté goût, ils sont souvent étouffants... et énormes!

J'ai trouvé une recette que j'ai adopté, et mon chéri aussi, car ils n'ont pas fait 24 h! Le sablé est un peu friable (gare aux miettes!) et pas du tout "estouffe gaou", ça passe tout seul!

Pour la confiture, j'ai choisi de les garnir avec des confitures maison : citron (faite par mon mec), et cerise (made by myself)!

Je n'ai qu'une chose à dire : au citron, ça dé-chi-re!!!

Cette recette, je l'ai pioché sur le blog de Rêverie Culinaire, petite binesa, parmis les nombreuses recettes qu'elle propose! Je l'ai un poil modifiée, alors je vous la mets telle que je l'ai faite!

Je participe ainsi à Un tour en cuisine, qui permet de connaître et d'échanger avec d'autres blogs de cuisine! Donc moi j'ai pioché sur le blog ci-dessus, et c'est Au Menu délice qui est venu faire un tour sur mon blog pour tester une de mes recettes! J'espère qu'elle aura trouvé son bonheur!

Ingrédients (pour 12 sablés) :

  • 150 g de farine
  • 80 g de poudre d'amande (j'ai mélangé poudre d'amande et de noisette)
  • 1 càc de levure chimique
  • 50 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 1 oeuf
  • confiture

Tamiser la farine et la levure.

Ajouter le sucre, l'oeuf et mélanger.

Ajouter ensuite le beurre ramolli et la poudre d'amande, tout en mélangeant pour obtenir une belle boule de pâte.

Laisser reposer 30 minutes au frigo.

Préchauffer le four à 160°C (pas trop chaud pour que les sablés ne se colorent pas trop).

Etaler la pâte sur 2 ou 3 mm, sur le plan de travail fariné. Découper à l'emporte pièce (j'ai utilisé un emporte pièce carré d'environ 6x6 cm).

Utiliser un tout petit emporte-pièce pour percer 1 sablé sur 2 au centre.

Déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire cuire jusqu'à ce que les sablé soient à peine dorés.

Une fois refroidis, garnir le côté plein de confiture.

Saupoudrer le côté percé de sucre glace, et le déposer sur le sablé garni de confiture.

A conserver à l'abri de l'humidité, dans une boîte hermétique (si vous croyez que vous les conserverez!).

Allez, encore 2 photos pour faire baver!

Sablés à la confiture 2

Sablés à la confiture 3

Un tour en cuisine