Stage de Pâtisserie!
Voici les images (en exclusivité!) du stage de pâtisserie que j'ai eu la chance de réaliser à la Villa des Chefs, à Aix en Provence!
J'ai adoré le chef qui nous a livré 5 de ses recettes : Serge BILLET. Il est très disponible, et bavard sur son métier de pâtissier! C'était un bonheur de l'écouter partager avec nous son métier, sa passion! Il est quand même Meilleur Ouvrier de France et Champion du Monde! Et il a gagné 26 concours sur les 28 auxquels il a participé (si ma mémoire est bonne), c'est quelque chose!!!
Ci-dessous, des photos de nos réalisations, en équipe, de grands classiques de la pâtisserie, tous revisités!
Le Chou Victoria, tout mignon, à l'Ananas, comme son nom l'indique!
Frou Frou, la religieuse (sexy) à la rose avec son réglisse!
Le Saint Honoré, revisité en version Fraise & Pistache! Par contre la saison des fraise n'est pas encore là, donc les saveurs n'étaient pas au rendez-vous à mon goût...
Le Mille-Feuilles avec une pâte feuilletée inversée caramélisée!!! et du caramel coulant!
Bravo au Chef pour la découpe du Mile-Feuilles!
Et le Mille-Feuilles dans un pot, en version verrine!
Le meilleur pour la fin : le Paris-Brest revisité! J'ai d'ailleurs refait cette recette à la maison, la recette est ici!
J'espère vous avoir bien fait baver!
Encore merci à mon Chéri et sa maman pour ce beau cadeau!!!