Mini Cup Cake Emmental & Chorizo
Deuxième recette de cup cake salé, que j'ai réalisé pour les 20 ans de ma soeurette!
Papilles sensibles s'abstenir, ils sont au chorizo!
Ingrédients (pour environ 50 pièces) :
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 5 cl d'huile végétale
- 12 cl de lait
- 5 cl de bière
- Emmental râpé
- Chorizo
Préparer les mini cup cake. Battre les oeufs dans un saladier. Ajouter petit à petit la farine et la levure en mélangeant.
Ajouter ensuite le lait, la bierre et l'emmental.
Verser la pâte dans des petites empreintes en silicone (ou dans des moules à cup cakes ou un moule à cake).
Enlever la peau du chorizo et le détailler en fines rondelles.
Planter une rondelle de chorizo dans chaque mini cup cake.
Faire cuire à 180°C. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Démouler les mini cup cake et laisser refroidir.
Préparer le topping. Dans un saladier, battre le fromage frais avec un peu de crème liquide. Ajouter la crème petit à petit, jusqu'à obtenir une consistance souple (mais surtout pas liquide!).
Mixer le chorizo restant et l'incorporer à la crème.
Dresser le topping sur les mini cup cakes froids avec une poche à douille non cannellée.
Conserver au frais.
Ces mini cup cakes peuvent être congelés. A laisser dégeler tranquillement au frigo ou à température ambiante!