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27 mars 2012

Mini Cup Cake Emmental & Chorizo

Cup Cake Chorizo 2

Deuxième recette de cup cake salé, que j'ai réalisé pour les 20 ans de ma soeurette!

Papilles sensibles s'abstenir, ils sont au chorizo!

Ingrédients (pour environ 50 pièces) :

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 5 cl d'huile végétale
  • 12 cl de lait
  • 5 cl de bière
  • Emmental râpé
  • Chorizo

Préparer les mini cup cake. Battre les oeufs dans un saladier. Ajouter petit à petit la farine et la levure en mélangeant.

Ajouter ensuite le lait, la bierre et l'emmental.

Verser la pâte dans des petites empreintes en silicone (ou dans des moules à cup cakes ou un moule à cake).

Enlever la peau du chorizo et le détailler en fines rondelles.

Planter une rondelle de chorizo dans chaque mini cup cake.

Faire cuire à 180°C. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Démouler les mini cup cake et laisser refroidir.

Cup Cake Chorizo 1

Préparer le topping. Dans un saladier, battre le fromage frais avec un peu de crème liquide. Ajouter la crème petit à petit, jusqu'à obtenir une consistance souple (mais surtout pas liquide!).

Mixer le chorizo restant et l'incorporer à la crème.

Dresser le topping sur les mini cup cakes froids avec une poche à douille non cannellée.

Conserver au frais.

Ces mini cup cakes peuvent être congelés. A laisser dégeler tranquillement au frigo ou à température ambiante!

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