Rouleaux de Printemps 2

Hier soir, une grosse envie de fraîcheur et de manger quelque chose "à l'arrache" ... donc de Rouleaux de Printemps!

Bon, c'est quand même assez long à préparer, mais j'étais motivée!

Je mets souvent les mêmes ingrédients, mais avec quelques variantes selon ce que j'ai dans le frigo... et surtout il faut mettre plein d'herbes pour donner un maximum de saveur à chaque bouchée!

On avait de la mozza, donc c'est parti, une touche de douceur d'Italie dans des rouleaux saveur Asie!

Ingrédients :

  • Feuilles de riz
  • nouilles asiatiques translucides
  • Salade verte
  • 1 paquet de surimi râpé
  • 3 carottes
  • 1 mozzarella
  • 2 poignées de cacahuètes
  • graines de sésame
  • menthe, gingembre, coriandre, sel, poivre...

Plonger les nouilles translucides dans de l'eau bouillante, couper le feu, couvrir la casserole et laisser cuire quelques minutes. Egoutter et laisser refroidir.

Piler grossièrement les cacahuètes.

Découper la mozza en lamelles.

Hacher grossièrement la salade au couteau. Râper les carottes.

Dans un saladier mélanger la salade, les carottes râpées, le surimi.

Saler, poivrer et ajouter le gingembre et plein d'herbes ciselées.

Montage. Tremper une feuille de riz dans de l'eau tiède pour l'assouplir. Eponger délicatement la feuille sur un torchon propre.

Déposer des nouilles, puis le mélange de salade sur la feuille.

Saupoudrer de graines de sésame et de cacahuètes.

Déposer une lamelle de mozzarella.

Rouleaux de Printemps 1

Rouler la feuille délicatement.

Pour la sauce, chacun à son goût! Nous on a fait une sauce avec du jus de citron vert, de la sauce soja et du piment (pas mal).