750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Macarons etc
12 avril 2012

Madeleines à la Vanille

Madeleines à la vanille

Mmmm, des minis Madeleines à la Vanille pour accompagner le café (ou le goûter) !

J'ai suivi à la lettre la recette de Christophe Michalak, et c'était délicieux!

J'ai fait cuire mes Madeleines dans des moules à chocolats pour faire des minies madeleines toutes mimi!

Ingrédients :

  • 130 g de farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 gousse de vanille
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 130 g de beurre
  • 10 g miel
  • gros sucre et pralin pour la déco

Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter les graines de vanille.

Incorporer le beurre et le miel fondus.

Ajouter la farine et la levure tamisées.

Réserver la préparation 24h au frigo (sinon 1h au congélateur, sans laisser congeler la préparation!).

Verser dans les moules huilés et parsemer de gros sucre ou de pralin.

Faire cuire au four préchauffé à 180°C quelques minutes, jusqu'à ce que les madeleines soient bien gonflées et dorées.

Démouler les Madeleines encore chaudes et laisser refroidir avant de conserver dans une boîte hermétique.

Miam!

Publicité
Publicité
Commentaires
Macarons etc
Publicité
Macarons etc
Newsletter
Publicité