Crème Café

Attention, succès garanti!!!

Des petites crèmes au café à déguster au dessert!

Ca fait déjà deux fois que je fait cette recette. La première fournée était trop forte en café, la deuxième est juste parfaite donc je vous livre la recette, que j'ai trouvé (par bonheur) sur le blog de Mes Brouillons de Cuisine.

Ingrédients (pour 6 crèmes) :

  • 20 cl de crème liquide
  • 50 cl de lait
  • 10 g de café soluble
  • 80 g de sucre
  • 35 g de maizena

Dans une casserole, mélanger le café, le sucre et la maizena. Verser le lait et la crème en remuant.

Faire chauffer sur feu doux sans cesser de remuer au fouet, jusqu'à ce que la crème épaississe.

Petite astuce : tourner la crème à l'aide du fouet. Si la crème arrête de tourner dès que vous levez le fouet, c'est que la texture est bonne!

Verser la crème dans des pots, et placer au frigo.

Vous m'en direz des nouvelles!