Whoopies coco

Une deuxième recette de whoopies, après les Whoopies Burger, voici les Whoopies Coco!

La recette de base est la même, quant à la garniture, c'est une ganache chocolat blanc & noix de coco! Un délice!

Ingrédients (pour environ 30 whoopies) :

Pour les whoopies :

  • 250 g de farine
  • 5 g de levure
  • 1 oeuf
  • 120 g de sucre
  • 100 g de beurre mou

Pour la ganache chocolat blanc & coco :

  • 200 g de chocolat blanc
  • 10 cl de crème liquide
  • 30 g de noix de coco râpée

Préparer les whoopies. Fouetter le beurre en pommade. Ajouter le sucre en fouettant. Ajouter l'oeuf. Enfin, ajouter la farine et la levure et mélanger sans trop travailler la pâte.

Verser la préparation dans une poche à douille lisse. Dresser les whoopies (comme pour des macarons) sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

Faire cuire 8 à 10 minutes à 180°C.

Préparer la ganache. Dans un saladier, verser la noix de coco râpée et le chocolat blanc en morceaux. Faire bouillir la crème liquide, puis la verser dans le saladier. Laisser fondre quelques minutes avant de lisser la ganache.

Filmer au contact et laisser refroidir la ganache au frigo au moins 1 heure. Elle doit être ferme, mais pas dure. Si elle est trop liquide elle va couler lors du dressage, donc patience!

Montage. Verser la ganache dans une poche à douille cannelée. Garnir les coques de ganache, puis décorer à votre goût!