16 janvier 2012

Chocolat noir aux Amandes grillées

Des petits chocolats faciles et rapides à réaliser! Craquants et au goût d'amande grillée... parfait pour accompagner le café! Ingrédients : Chocolat noir Amandes effilées grillées Etaler les amandes effilées sur une plaque de four et les faire griller à 200°C pendant quelques minutes. Faire fondre le chocolat noir dans une chocolatière (ou sur feu très doux au bain marie). Verser une càc de chocolat fondu dans des moules à chocolat, puis répartir aussitôt des amandes effilées grillées dessus. Placer les moules au frigo... [Lire la suite]

28 décembre 2011

Chocolats Pralinés & Noisette grillée

Une ganache pralinée, une noisette grillée, une coque de chocolat au lait craquante... Miam! Ingrédients : 200 g de pralinoise, 15 cl de crème liquide, des noisettes, chocolat au lait de qualité (j'utilise du Lindt). Préparer les coques de chocolat au lait. Faire fondre le chocolat au lait dans une chocolatière (très doucement pour que le chocolat reste brillant). Remplir les empruntes de vos moules à chocolat en silicone avec le chocolat fondu. Placer au frigo. Préparer les noisettes grillées. Préchauffer le four à 200°C.... [Lire la suite]
28 décembre 2011

Chocolats à la verveine

Un petit test plutôt original mais pas mal : une ganache de chocolat au lait parfumée à la verveine... ça apporte une note de fraîcheur au chocolat! Ingrédients : 200 g de chocolat au lait, 15 cl de crème liquide, 5 ou 6 feuilles de verveine fraîches séchées + chocolat noir (pour la coque du chocolat). Préparer la ganache. Faire chauffer la crème liquide avec les feuilles de verveine, sur feu doux. A ébullition, arrêter le feu, filtrer la crème et verser sur le chocolat au lait en morceaux. Laisser fondre quelques minutes, puis... [Lire la suite]
28 décembre 2011

Chocolats au Caramel

Sérieusement, ce caramel est une véritable TUERIE!!! Alors avec du chocolat au lait et des éclats de cacahuète... c'est juste du bonheur! J'ai eu cette recette de caramel dans un magazine, mais je ne peux pas vous dire lequel car je ne m'en rappelle plus... Ingrédients : Chocolat au lait de qualité (en général je prends du Lindt), une poignée de cacahuètes. Commencer par enrober les empruntes des moules à chocolat avec le chocolat au lait, puis réserver au frigo. Pour le caramel : 25 cl de crème liquide, 250 g de sucre en... [Lire la suite]
19 décembre 2011

Bientôt Noël...

Dans 6 jours c'est Noël, ce qui veut dire qu'il faut s'activer pour préparer le repas de réveillon, l'apéro, le dessert (enfin, en Provence il en faut 13!)... Je vous propose donc ci-dessous mes recettes (testées et approuvées) que vous pouvez réaliser pour vos fêtes de fin d'année! Il n'y a que du sucré (bûches, chocolats de Noël...) car je n'ai pas encore organisé moi-même de repas de fêtes... et puis mon blog est clairement plus sucré que salé! Pour voir la recette, cliquez sur l'image! LES CONFISERIES Mendiants : Chocolat... [Lire la suite]
18 décembre 2011

Confipote Ananas

Une idée de cadeau gourmand pour Noël, aux notes exotiques... une "confipote" d'ananas! Entre la compote et la confiture (vous l'aviez compris!), c'est délicieux dans du fromage blanc, sur une part de gâteau au yaourt, ou à la cuillère! Avec cette recette aussi simple que délicieuse, je participe au défi "Cadeaux Gourmands" du site Recettes de cuisine! L'avantage de ce cadeau gourmand, c'est qu'il est très rapide et facile à faire, ce qui laisse le temps de faire plein d'autres cadeaux gourmands plus longs et plus compliqués... [Lire la suite]

03 novembre 2011

Pâte de Coings

Ah! depuis que j'avais envie de m'essayer à la pâte de fruits, c'est chose faite! Et je passe à l'action avec un fruit de saison, qui est trèèèèès souvent cuisiné en pâte... vous l'avez reconnu : le coing! Alors, en effet, la préparation demande du temps, du courage et de l'huile de coude! Je suis un poil déçue, car ma pâte de coing n'est pas devenue rouge, ce qui est un gage de réussite d'après tout ce que j'ai pu entendre... mais bon, elle est délicieuse alors finalement, je me dis que la couleur ne fait pas la qualité... [Lire la suite]
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08 septembre 2011

Cake Pops !

Ca y est, l'été est fini! Je n'ai pas vu passer la saison et c'est mon blog qui en a fait les frais : pas le temps de cuisiner, 2 mois 1/2 en mobil home donc pas ma p'tite cuisine, et pas de connexion internet... Maintenant que je suis de retour chez moi, c'est avec grand plaisir que je reprends du service! Je fais mon retour avec une recette que j'ai fait réaliser deux fois aux enfants du Mini Club cet été : des Cake Pops! Les petits adorent car il faut mettre la main à la pâte, et si on leur fait bien laver les mains avant, on... [Lire la suite]
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10 juin 2011

Churros !

J'ai vu une recette dans un magasine (dans une salle d'attente), je l'ai prise en photo pour pouvoir la relire plus tard, et ensuite j'ai voulu l'essayer! A l'origine c'était une recette de "beignets du marché", mais après avoir goûté les premiers beignets... pouha! Ils restaient crus à l'intérieur, même en les faisant plus petits! Du coup, j'ai mis le reste de pâte dans une poche avec une douille cannellée, et en avant les churros! Et sous cette forme c'était délicieux : croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur! Je... [Lire la suite]
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21 avril 2011

Pépites de chocolat blanc

En allant faire un tour sur le site de Lindt, j'ai découvert dans la rubrique "Astuces", la méthode pour faire des pépites de chocolat! C'est très facile à faire et n'importe qui aurait pu y penser, mais voilà, il faut y penser! Du coup je me suis dit que c'était parfait pour faire des pépites au parfum que l'on veut! En effet, pour faire des pépites de chocolat noir, pas la peine de s'embêter, autant les acheter toutes prêtes! Mais des pépites de chocolat blanc je n'en ai jamais vu! Pour faire de belles pépites régulières,... [Lire la suite]
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