14 septembre 2011

Pêches en Gelées

Un petit dessert à déguster bien frais, pour profiter des pêches de fin d'été... Ca faisait un moment que j'avais envie d'essayer de faire une terrine aux fruits alors je me suis lancée! Bon, je vous le dit de suite, la première tentative n'a pas réussi car la gelée n'a pas pris, par contre qu'est-ce que c'était bon cette petite soupe de pêche!!! La deuxième fois j'ai mis un peu plus de gélatine donc les pêches ont été prises dans une belle gelée... mais je n'aime pas la consistance gélatineuse, alors forcément j'ai préféré la... [Lire la suite]
Posté par macaronsetc à 07:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 avril 2011

Dôme de Mousse au chocolat (coeur coco)

Une mousse au chocolat, posée sur un lit de génoise, avec un coeur de coco, le tout délicatement enrobé de chocolat noir craquant... ça faisait un moment que j'avais envie d'essayer un dessert dans une demi-sphère de chocolat, et Pâques approchant, je me suis dit que c'était de saison! Donc je me suis lancée à l'occasion d'un repas à la maison avec ma soeurette et son chéri! Résultat, plutôt bien pour une première! Des améliorations à faire quand même, notament la couche de chocolat un poil trop épaisse et donc assez... [Lire la suite]
Posté par macaronsetc à 11:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 mars 2011

Crumble Mangue Banane

Retour sur mon blog après une très longue absence! Entre 2 semaines de vacances à Madagascar (article à venir), mon ordi qui ne se connectait plus à internet, et un mal de ventre qui m'a enlevé toute envie de cuisiner... ça y est, je suis de retour sur la blogsphère culinaire, ouf! Je vous présente ici une recette que j'ai réalisé à mon retour de Madagascar, avec des mangues ramenées de là-bas! Je les ai cuisinées car elles étaient trop mûres, et s'étaient un peu écrasées dans le voyage... J'ai trouvé cette recette sur Elle... [Lire la suite]
Posté par macaronsetc à 20:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 février 2011

Gateau de Semoule au Carambar!

Une recette de dessert délicieuse : un gâteau de semoule au Carambar! Un goût très gourmand et régressif avec ce parfum Carambar que tout le monde adore! J'ai trouvé cette recette sur le blog de A Table Chéri et j'ai tout de suite eu envie de l'essayer bien sûr! La première fois, je l'ai réalisée sans arôme de Carambar, mais depuis j'en ai trouvé sur internet, alors je l'ai refaite avec l'arôme et en y ajoutant une petite crème de Carambar au fond du gâteau de semoule... mmm, un régal! Ingrédients : Pour la crème de... [Lire la suite]
Posté par macaronsetc à 13:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 février 2011

Petite tarte aux Pommes

Une recette de tarte aux pommes, en mode "feignasse", mais délicieuse! Un rouleau de pâte feuilletée, une compote pomme/poire, une pomme... c'est à peu près tout ce dont vous avez besoin! Comme j'ai acheté 4 petits moules à tarte, j'ai voulu les inaugurer : 2 petites tartes au surimi et 2 petites tartes aux pommes pour un bon petit repas ce soir! Ingrédients : (pour 2 petites tartes) 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 compote pomme/poire, 1 pomme, du 4 épices et du pralin. Dérouler la pâte feuilletée, et la... [Lire la suite]
Posté par macaronsetc à 21:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 janvier 2011

Fromage blanc à la confiture de figues, fruits secs et canelle

Voici un autre dessert gourmand à base de fromage blanc. Là encore j'ai laissé venir l'inspiration! Je n'avais jamais mangé le fromage blanc autrement qu'avec du sucre, de la confiture ou éventuellement du miel... mais c'est vrai que finalement on peut lui ajouter tout ce que l'on veut! Je dirais qu'il y a 3 éléments à respecter pour avoir un bon dessert : du fromage blanc (que je préfère à 20% car il est meilleur au goût et pas beaucoup plus gras que le 0% en fin de compte) ; du sucré (sucre, miel, confiture, cassonade...)... [Lire la suite]
Posté par macaronsetc à 13:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

05 janvier 2011

Fromage Blanc Framboise & Calisson

Voici un dessert parfait pour la période qu'on appelle "après les fêtes"! Parce qu'après Noël et la fameuse tradition des 13 desserts, nous avons tous des restes de fruits secs ou de calissons (enfin en Provence en tout cas!). J'ai acheté un pot de fromage blanc et pour ne pas qu'il s'abîme il faut en manger souvent une fois qu'il est ouvert! Alors pour ne pas tomber dans la monotonie, je varie les plaisirs! Hier voici le mélange qui a ravi mon palais : Fromage blanc 1 cuillère de miel des brisures de framboises... [Lire la suite]
Posté par macaronsetc à 13:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 décembre 2010

Aumonières à la Mangue épicée

Quelques tranches de mangue surgelées + des feuilles de brick qui attendent d'être utilisées... et si je faisais des aumonières pour le dessert? Ingrédients : 2 tranches de mangue surgelées (une mangue fraîche sera toujours mieux!), 4 feuilles de brick, gingembre, cannelle, 4 épices. Découper la mangue en petits cubes. Râper le gingembre et ajouter à la mangue avec de la cannelle et du 4 épices. Superposer 2 feuilles de brick (ce que je n'ai pas fait et donc mes aumonières se sont percées au fond...). Placer la mangue... [Lire la suite]
Posté par macaronsetc à 16:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 décembre 2010

Mousse Coco et Chocolat noir

Moi quand il me reste des blancs d'oeufs, je fais ... de la mousse au chocolat! Mais comme j'en avais déjà fait il n'y a pas très longtemps j'avais envie d'innover un peu, alors j'ai fait une mousse coco et une mousse chocolat noir par dessus! Depuis que j'ai vu un petit spot télé qui donnait l'idée de présenter son dessert penché, je le fait souvent car je trouve ça très joli! La mousse coco est en fait une mousse au chocolat blanc avec de la noix de coco râpée (ça m'a permis de finir une tablette de chocolat blanc entamée et un... [Lire la suite]
Posté par macaronsetc à 21:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 novembre 2010

Mousse de Fraises Tagada

Une petite gourmandise à déguster au dessert, toute simple à faire et au bon goût d'enfance : une mousse de Fraises Tagada! J'ai "piqué" la recette sur le super blog de La Lettre Gourmande, qui a fait une mousse version Banane. Ingrédients : (pour environ 12 petites verrines) 25cl de crème liquide, 25 Fraises Tagada. Faire fondre les Fraises à feu doux avec 5cl de crème liquide. Le mélange doit être homogène. Monter 20cl de crème liquide en chantilly. Incorporer la chantilly aux fraises et placer ce... [Lire la suite]
Posté par macaronsetc à 13:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,