25 novembre 2010

Tiramisu classique

Encore une recette que j'ai fait pour samedi dernier : un bon Tiramisu, recette classique! En ce moment on voit plein de déclinaisons du Tiramisu (aux fruits, au chocolat...) mais un vrai Tiramisu c'est tellement bon...! Peut être que j'essayerais d'en faire un plus original à l'occasion. En attendant, voici la recette pour environ 10 petits Tiramisu individuels : Ingrédients : 2 oeufs, 50g de sucre, 250g de mascarpone, 1 càs de rhum, 150g de biscuits à la cuillère (là j'ai utilisé des boudoirs, plus fins mais c'était aussi... [Lire la suite]
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22 novembre 2010

Chantilly Pralinée

Samedi soir on a fait une soirée à la maison. C'était donc l'occasion de préparer plein de petites choses à manger! En effet, comme c'est plutôt petit chez nous,on ne peut pas se mettre à table si on est plus de 4 ou 5 personnes! Alors on fait des apéros - buffet avec des petites choses à grignotter! Un petit aperçut de ce qu'il y avait (samossas au boeuf, gressins, mousse de Tagada, fondants au chocolat à la chantilly pralinée, tiramisu... Pour aujourd'hui je vous livre la recette de la chantilly pralinée, que j'ai... [Lire la suite]
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27 octobre 2010

Mille Feuilles de Poires

Hier soir j'avais envie de cuisiner un petit dessert et je voulais essayer de faire un genre de millefeuille. Alors comme on avait de très bonnes poires à la maison, ça a donné ça! Par contre, c'était un peu gros pour finir le repas, mais je n'avais pas de cercle plus petit... Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 2 poires, 1 c à c de miel, 20cl de crème liquide entière, 2 c à s de sucre, de la cannelle. Commencer par faire cuire la pâte feuilletée à 170°C pendant environ 15 minutes, avec une plaque de four posée dessus pour... [Lire la suite]
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15 octobre 2010

Poire au chocolat version Bavarois

Les parfums poire & chocolat se marient vraiment bien ! Alors en pleine saison des poires, j'ai tenté de les associer sous forme de bavarois. J'ai fait mon premier bavarois cet été et je suis complètement fan! C'est un peu long à faire, mais tellement bon et léger comme dessert... En plus, les poires que j'ai acheté étaient vraiment délicieuses (fermes, fondantes, parfumées, sucrées, bla bla bla...)! Ingrédients : (pour faire 6 petits bavarois) Pour le bavarois : 200g de chaire de poires, 15 cl de crème liquide, 20g de... [Lire la suite]
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13 octobre 2010

Raisins Choco-Coco

Pour la soirée de samedi dernier, j'avais envie de mettre à l'honneur (et par la même occasion de ne pas laisser gaspiller) les délicieux raisins blancs du jardin de mes grands parents! Alors je les ai habillés en tenue de soirée! Les fruits trempés dans le chocolat je trouvais ça super beau, mais je n'étais pas sûre d'adorer au niveau du goût... finalement, je trouve ça également très bon! Et il faut bien le dire, le petit côté "fondue au chocolat" ça plait!
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29 septembre 2010

Mousse au chocolat crème carambar

    Voici la mise en pratique d'une idée que j'ai vu à la TV dans un petit spot dédié à une recette de panacotta au coulis de fruits. J'ai adoré l'idée de la présentation visuelle, donc j'ai tenté une version mousse au chocolat. Ingrédients (pour 5 petites verrines): 2 oeufs + 65g de chocolat patissier noir + 1 feuille de gélatine + 6 carambars + 5cl de crème liquide + 15g de beurre salé. Battre les blancs en neige bien fermes. Faire fondre le chocolat, puis ajouter aux jaunes d'oeufs et bien mélanger.... [Lire la suite]
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20 septembre 2010

Poires au four

Que faire avec des poires? Les mettre au four par exemple! Mais avant on les prépare en les épluchant, en retirant le trognon qui sera remplacé par un mélange de noisettes concassées, de canelle et de miel! Après une quarantaine de minutes à 180°C, on laisse tiédir un peu avant de déguster ce dessert aux couleurs de l'automne!
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