19 juin 2012

Entremet Lavande

  Un entremet au doux parfum de Provence, qui fleure bon l'été! Depuis un moment j'avais envie de réaliser un dessert à base de lavande... peut être une crème brûlée... ou bien des profiterolles... ou des éclairs... bon, finalement ça sera un entremet tout simple! Une base de Spéculos, une mousse chocolat blanc parfumée à la lavande, un nappage au chocolat blanc couleur lavande, et pour la déco des brins de lavande en chocolat blanc... Ingrédients : Pour la base de Spéculos : 170 g de Spéculos 60 g de beurre fondu 40... [Lire la suite]
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19 juin 2012

Mini Tartelette Tatin

Et pour clotûrer ce trio de mini tartelette, la Mini Tatin, recette également tirée du livre de recette Pâtisserie! de Christophe Felder! En passant, ce livre est vraiment top, c'est carrément une bible de la pâtisserie, avec plein de classiques en décoration, recettes de base, gâteaux, mignardises et j'en passe! Quand je saurais faire tout ça je pourrais vraiment être contente! Pour en revenir à nos tartelettes, elles sont dé-li-cieuses! C'est vraiment le goût d'une excellente tarte tatin, à tester! Ingrédients (pour 30 pièces)... [Lire la suite]
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18 juin 2012

Mini Tartelette Chocolat - Café

J'ai pris un peu de retard dans mes publications, mais voici la deuxième sorte de tartelette que j'ai réalisé pour ce trio de mini tartelettes : du chocolat noir et du café! Cette recette est tirée du (super) livre de recettes Pâtisserie de Christophe Felder! Ingrédients (pour 30 pièces) : 1 boîte de Mikado chocolat au lait Pour la pâte sablée : 250 g de farine 125 g de beurre mou 1 oeuf 80 g de sucre Pour la ganache au chocolat noir & café : 200 g de chocolat noir 20 cl de crème liquide 1 càs d'eau 1 càc... [Lire la suite]
31 mai 2012

Mini Tartelette Coco Litchi

Cet aprem c'était la "mini tartelette party" dans ma cuisine! Au programme, 3 sortes réalisées, mais je commence par vous présenter la plus originale, tout droit sortie de mon imagination : coco - litchi! C'est très frais comme petit dessert! Elle se compose de : pâte sablée "frangipane" de coco Litchie Gelée de litchi arôme rose Ingrédients (pour 30 pièces) : 1 boîte de conserve de litchis noix de coco râpée Pour la pâte sablée : 250 g de farine 125 g de beurre mou 1 oeuf 80 g de sucre Pour la "frangipane"... [Lire la suite]
30 mai 2012

Flan Pâtissier

Je me suis lancée, ça y est j'ai fait un flan pâtissier! C'est justement une recette que je pensais ne jamais faire, car je n'aime pas ça... mais ça faisait longtemps que je n'avais pas goûté à nouveau! Depuis quelques semaines, ça me démangeait : mais peut être que j'aime finalement (comme si je n'aimais pas assez de pâtisseries comme ça!). Comme je ne savais pas trop ou en acheter un très bon, et que malgré ma volonté à la vue d'un flan pâtissier en boulangerie je détournais mon regard, je me suis décidée à en faire un! Parmis... [Lire la suite]
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20 mai 2012

Entremet Citron Coco

Un dessert au parfum très rafraîchissant : citron & coco! Si je regrettais l'absence du goût de la noix de coco dans la Tarte au citron vert & coco, les goûts sont bien équilibrés dans ce dessert : une petite touche acidulée avec le citron, et une mousse de coco pour adoucir le tout! Ingrédients (pour 8 parts) : Pour la dacquoise à la noix de coco : 3 blancs d'oeuf 150 g de noix de coco 140 g de sucre Pour la mousse à la noix de coco : 20 cl de lait de coco 50 g de sucre 2 feuilles de gélatine 20 cl de... [Lire la suite]

20 mai 2012

Tarte au Citron Vert & Coco

Un grand classique : la tarte au citron! Mais là, il a été un peu revu et corrigé : du citron vert, un peu plus doux que le citron jaune, et une touche de coco! J'ai trouvé la recette dans mon livre de desserts Sucré,  de Ladurée... Petite déception : je trouve que le parfum coco est masqué par le citron vert... mais à tester quand même! Ingrédients : Pâte sucrée à la noix de coco : 120 g de beurre 70 g de sucre glace 25 g de noix de coco râpée (poudre d'amande dans la recette originale) 1 pincée de... [Lire la suite]
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20 mai 2012

Merci Riederer!

Juste un petit article pour remercier la maison Riederer et Monsieur SECOND de m'avoir intégré à son équipe pour un stage de 2 semaines de découverte du métier de pâtissier! Tous les gâteaux sont magnifiques et délicieux (pour ceux que j'ai goûté)! Je vous invite à aller faire un tour sur leur site internet : www.riederer.fr ... ou mieux, à aller directement dans l'une de leurs boutiques!
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01 mai 2012

Fraisier au Chocolat Blanc

Je continue avec les recettes à base de fraises! C'est la saison, et en plus elles sont excellentes! Pour cette fois, une recette toute simple : de la génoise, une mousse au chocolat blanc et des fraises! Ingrédients : 500 g de fraises  3 càs de confiture de fraises 50 g de chocolat blanc (pour la déco) Pour la génoise : 3 oeufs 90 g de sucre 70 g de farine 20 g de poudre d'amande Pour la mousse au chocolat blanc : 200 g de chocolat blanc 10 cl + 20 cl de crème liquide 3 feuilles de gélatine  ... [Lire la suite]
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01 mai 2012

Pâtisserie Infiniment Gourmand - à Grézieu la Varenne

Voici le magnifique et délicieux gâteau qu'a acheté mon Papa pour mon anniversaire! Un macarons géant, aux framboises et à la crème au bonbon Arlequin! Avouez que vous n'y auriez pas pensé non plus! C'est excellent, et je pense bien m'en inspirer pour tester une recette au bonbon Arlequin un de ces quatre! Encore quelques photos, histoire de vous faire lécher les babines!  
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