19 septembre 2010

Courgette farçie à la brousse

Une recette très facile et très bonne donnée par ma grand-mère. Et le mieux, elle peut facilement être adaptée en fonction de ce qu'il y a dans votre frigo et de vos goûts (d'ailleurs j'ai rajouté les allumettes dans la recette). Ingrédients : 2 courgettes, 100g de brousse, des alumettes de bacon fumé, de la menthe et du basilic. Laver les courgettes et couper les extrémités. Les faire pré cuire quelques minutes à la vapeur. Couper le haut de la courgette dans le sens de la longueur et prélever la chair à la petite cuillère.... [Lire la suite]
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18 septembre 2010

Velouté de courgette

Ce n'est pas encore la saison, mais j'avais envie de commencer les bonnes soupes du soir ! Alors j'ai fait un velouté de courgette, très velouté et très rapide à faire pour les soirs où on a envie de manger quelque chose de bon et pas compliqué! Ingrédients : 2 courgettes, 1 pomme de terre, 15cl de crème liquide, roquette, fromage frais (St Moret), 1 bouillon cube, du gruyère. Couper les courgettes en cubes, éplucher et couper la pomme de terre, mettre les légumes dans une casserole. Verser la crème liquide sur les... [Lire la suite]
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16 septembre 2010

Tarte au citron meringuée

Le tarte au citron meringuée, un dessert qui rassemble les gourmands! Mais qui dit gourmand doit dire patient aussi alors ne faites pas comme moi, préparez votre tarte à l'avance pour que la crème ait bien le temps de figer avant de la manger ou pire de la transporter en voiture... no comment! Pour la pâte sablée : 250g de farine, 125g de beurre ramoli, 100g de sucre, 1 oeuf. Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf entier et bien mélanger. Intégrer la farine en mélangeant. Pétrir la pâte et l'étaler dans un moule à... [Lire la suite]
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07 septembre 2010

Nems aux légumes

Quelques restes qui se transforment en nems... Ingrédients : 2 carottes, 2 oignons, 1 courgette, 1 petite boîte de germes de soja, de la menthe, des restes de riz, de la sauce soja, des feuilles de riz, huile. Raper tous les légumes et les faire revenir quelques minutes à la poelle avec la sauce soja. Ajouter les restes de riz (ou des nouilles de soja) et mélanger cette farce. Humidifier la feuille de riz dans de l'eau chaude, la sécher sur un torchon. placer de la farce au centre de la feuille. Rabattre les bords et... [Lire la suite]
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01 septembre 2010

Fondant au chocolat de rêve!

Arrêtez de chercher, je vous livre ici la recette ultra facile, ultra rapide et ultra délicieuse du fondant au chocolat, from le site La Table à Dessert ! Ingrédients : 200g de chocolat noir pâtissier, 100g de beurre, 50g de farine (eh oui seulement car sinon c'est pas un fondant!), 3 oeufs (j'en mets que 2 et c'est parfait), 100g de sucre. Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux dans une casserole. Mélanger les oeufs, le sucre et la farine, ajouter le chocolat fondu et bien mélanger. Répartir ce mélange dans des... [Lire la suite]
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31 août 2010

Bavarois à la framboise et au chocolat blanc...

J'ai réalisé un bavarois framboise-mangue pour l'anniversaire de mon chéri début août, et pour ma première fois c'était pas trop mal, mais j'avais vraiment envie de ressayer pour le réussir encore mieux! Alors pour mon 2e bavarois, j'ai fait cette recette à la framboise et au chocolat blanc que j'ai trouvé sur le blog évasion culinaire... Ingrédients : Pour le biscuit à la pistache: 3 oeufs, 80 de pistache en poudre, 10g de maïzena, 80g de sucre en poudre, 1 càc de levure chimique, 1 pincéede sel. Battre les jaunes... [Lire la suite]
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24 août 2010

Un bon petit goûter...

De passage à Paris pour visiter, je ne pouvait pas passer à côté, il fallait que je goûte les fâmeux macarons de chez Ladurée... malgré le prix disuasif pour un goûter! Mais une fois n'est pas coutûme! Pas de regrets, ils valent leur réputation : ils sont très bons! J'ai testé 4 parfums : rose, fleur d'oranger, pistache et caramel au beurre salé. Gros coup de coeur pour le macarons à la fleur d'oranger!!! Je vais essayer d'en faire c'est sûr!
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23 août 2010

Restau asiatique : l'Indochine...

Je suis de retour dans le Sud après 5 jours de vacances à Paris! Au programme visite des sites culturels incontournables, beaucoup de rando dans la ville, un petit coucou à Mickey & Co et bien sûr quelques repas dans des restaurants bien sympa! Aujourd'hui on part en Indochine, dans  le 13e!  Pour l'ambiance on ne pouvait pas rêver mieux : il y avait 80% de clients asiatiques, et la déco simple et moderne, ça change des décorations chargées qu'on voit partout! En entrée j'ai pris des nems (délicieuses) et mon... [Lire la suite]
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15 août 2010

Lasagnes aux légumes

Ce soir j'ai préparé un plat avec ce que j'avais dans le frigo et les placards : quelques légumes, des lardons et des pâtes de lasagnes. Ingrédients : Pour environ 4 personnes : 3 courgettes, 1 aubergine, 2 oignons, 1 boîte de tomates en dés, 1 boîte d'allumettes de lardons fumés, des pâtes de lasagnes, 2 biscottes et du fromage rapé. Pour la béchamel : 50g de beurre, 50g de farine, 1/2 litre de lait, sel, poivre, muscade. Laver et découper les oignons, les courgettes et les aubergines en petits dés. Faire... [Lire la suite]
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14 août 2010

Tartelettes pour le goûter!

Voici une recette très facile à faire, pour un résultat très joli et bien sûr délicieux! C'est ce qui me plaît dans la cuisine! Ingrédients : Pour le sablé : 250g de farine, 125g de beurre, 100g de sucre, 1 oeuf. Pour la garniture : chocolat noir, au lait, au caramel (Nestlé), pralin, coco rapée, pistache en poudre... laissez parler votre imagination! Sablés: Mélanger le beurre ramoli et le sucre. Ajouter l'oeuf entier, puis intégrer la farine en mélangeant pour former une boule. Remplir les moules... [Lire la suite]
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