31 janvier 2012

Minis Poëllées

Voici un appareil que ma mère m'a offert à Noël et qui est vraiment TOP! Je ne sais pas comment ça s'appelle, mais on va appeler ça des "Minis poëllées"! Une super idée pour un repas convivial, délicieux et qui change de la raclette ou la pierrade! Le (gros) bémol de cet appareil : il n'y a que 4 personnes qui peuvent manger dessus... mais bon, ça va avec la capacité d'accueil de ma table et de mon salon! On ne l'a utilisé qu'une fois, mais j'ai déjà un million d'idées de recettes à faire...! Pour le moment je vous présente le... [Lire la suite]
Posté par macaronsetc à 10:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 janvier 2012

Poire Cannelle au Chocolat Noir

Une nouvelle idée de dessert gourmand à improviser pour terminer son repas! J'ai revu la recette de la traditionnelle poire au sirop recouverte de chocolat noir fondu pour l'alléger, et hop, le temps de manger le plat,  mon dessert était prêt! Ingrédients (pour 1 poire) : 1 poire cannelle 2 càc de cacao amer en poudre 1/2 càc de sucre en poudre 4 à 5 càc de lait Préchauffer le four à 200°C environ. Eplucher la poire et la placer dans une mini cocotte ou un ramequin. Saupoudrer d'un peu de cannelle (facultatif bien... [Lire la suite]
Posté par macaronsetc à 16:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 janvier 2012

Filet de Colin au Colombo - Spaghettis de Poireaux - Spaghettis aux fèves - Yaourt vanille & framboise

Deuxième article pour ma nouvelle rubrique Menus légers & Complets! Au menu, pas d'entrée, mais une belle assiette en plat principal! Plat Filet de Colin au Colombo Spaghettis de Poireaux vapeur au romarin Spaghettis Dessert Yaourt vanille & framboises Recette du Filet de Colin au Colombo Ingrédients / personne: 1 filet de colin (ou poisson blanc) 1 càc d'épices Colombo Film alimentaire Une méthode de cuisson rapide, pratique et délicieuse : au micro-ondes! Placer le poisson dans un plat en verre.... [Lire la suite]
Posté par macaronsetc à 15:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 janvier 2012

Crumble Poire épicée & Raisins secs au Rhum

En ce moment, je prépare plein de petits desserts aux fruits, légers en sucre et en calories... mais pas en goût! Après avoir mis des pommes au four (pour voir la recette des Pommes épicées au four à la Rhubarbe c'est ici), j'ai récidivé avec des poires! Encore une fois, c'est très rapide à faire et ça se mange tiède (ou froid) alors c'est parfait pour un dessert improvisé! Ingrédients (pour 2 personnes): 2 poires 1/2 càc de cannelle 2 càs de raisins secs 2 càs de rhum ambré 2 càs de flocons d'avoine 2 càs... [Lire la suite]
19 janvier 2012

Cheesecake (revisité) aux Fruits Rouges

Un petit dessert frais, léger, fruité, et rapide à faire (hors temps de réfrigération), sur le même modèle que le Cheesecake mousseux au Citron - à ma façon! Et pour ne rien gâcher, c'est un dessert très très light : du fromage blanc à 0%, du blanc d'oeuf, des fruits, des céréales! Et oui, on est en période d'après fête et on commence déjà à préparer l'été! Alors comme on peut se faire (très très) plaisir sans conséquences sur la ligne, pourquoi se priver?! Même s'il ne ressemble pas au cheesecake traditionnel avec cuisson, je... [Lire la suite]
Posté par macaronsetc à 21:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 janvier 2012

Salade d'endive sauce fromage blanc - dinde cajun, légumes verts, riz - pomme à la rhubarbe

Une nouvelle rubrique que j'inaugure avec ce premier plateau : les Menus Complets & Légers! Et oui, c'est une préoccupation générale et quotidienne : Que manger qui soit bon, équilibré, qui cale et en même temps qui ne soit pas trop calorique? Je suis pas mal inspirée en ce moment, alors je me lance dans cette entreprise (dès que je le pourrais car je ne mange pas tous les midis à la maison). L'objectif : vous donner des idées de menus composés d'une entrée, un plat et un dessert! Entrée Salade d'endives, sauce fromage... [Lire la suite]

18 janvier 2012

Galette des Rois aux Fruits Rouges

Pour ma toute première galette des rois, j'ai choisi l'originalité! Au programme, au lieu d'une simple galette à la frangipane, j'ai fait une galette aux fruits rouges... Par la même occasion, je propose cette recette au défi cuisine de Recette de Défi - Galette des Rois! Allez jetter un oeil sur les recettes des autres blogueurs! http://recettes.de/defi-galette-des-rois Je voulais tenter de faire une pâte feuilletée maison pour l'occasion, mais malheureusement je n'ai pas eu le temps... Il faudra pourtant que je m'y... [Lire la suite]
16 janvier 2012

Pomme épicée au four à la rhubarbe

En ce moment, ce sont les menus légers qui sont d'actualité! Mais on ne va pas manquer de se faire plaisir pour autant! Alors je suis en train de concocter des petits desserts délicieux & légers, pour se faire plaisir! L'acidité de la rhubarbe se marie très bien avec la douceur de la pomme, et le 4 épices relève le tout! Ce dessert est aussi bon qu'une tarte (mais sans la pâte!). Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 pommes compotée de rhubarbe* du 4 épices miel Préchauffer le four à 200°C. Eplucher, découper... [Lire la suite]
Posté par macaronsetc à 14:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 janvier 2012

Chocolat noir aux Amandes grillées

Des petits chocolats faciles et rapides à réaliser! Craquants et au goût d'amande grillée... parfait pour accompagner le café! Ingrédients : Chocolat noir Amandes effilées grillées Etaler les amandes effilées sur une plaque de four et les faire griller à 200°C pendant quelques minutes. Faire fondre le chocolat noir dans une chocolatière (ou sur feu très doux au bain marie). Verser une càc de chocolat fondu dans des moules à chocolat, puis répartir aussitôt des amandes effilées grillées dessus. Placer les moules au frigo... [Lire la suite]
16 janvier 2012

Amandines aux fruits rouges

C'est la réédition, revue et corrigée des Amandines, recette au top que j'ai tiré de mon livre de pâtisserie! La dernière fois j'avais trempé la base dans du chocolat. Cette fois-ci, pas de chocolat, mais un petit fruit rouge planté au milieu de l'amandine! Ingrédients : 50 g d'amandes effilées, 125 g de farine, 5 g de levure chimique, 100 g de beurre, 3 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 75 g d'amande en poudre, 1 càc d'extrait d'amande amère, mélange de fruits rouges (Picard en fait du... [Lire la suite]
Posté par macaronsetc à 10:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,