22 novembre 2011

Sablés Mi-Choco

Des petits sablés bicolores, construits en forme de "cible"... Ce petit projet a mûri dans ma tête quelques temps avant que je trouve le temps et que je me lance! Heureusement, car si j'avais suivi ma première idée j'aurais fait des "escargots" et non pas des "cibles". Ingrédients (pour environ 60 sablés): Pour la pâte sablée nature : 250 g de farine, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 oeuf, 80 g de sucre. Pour la pâte sablée cacao : ajouter 2 à 3 càc de cacao en poudre à la farine et suivre la recette de la pâte... [Lire la suite]
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21 novembre 2011

Tartelettes Tatin de Coing

Un dessert très classique, légèrement revisité dans la forme et dans le fruit... ... une tartelette tatin avec des coings, en forme de demi-sphères pour une garniture de fruits plus épaisse... du fondant à revendre! Ingrédients (pour 6 à 8 tartelettes): Pour la pâte brisée : 125 g de farine, 75 g de beurre, 50 g de sucre, 3 càs d'eau glacée, 1 pincée de sel. Pour la garniture : 2 coings, une noix de beurre, 1/4 gousse de vanille, 2 càs de sucre + 100 g de sucre. Préparer la pâte brisée. Verser la farine dans un saladier.... [Lire la suite]
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11 novembre 2011

Gâteaux individuels Café & 3 Chocolats

Des petits gâteaux (ou grosses bouchées!) réalisés avec les restes de génoise des Dômes Choco Noisette que j'ai fait pour dimanche. Je vous fait le topo : des tranches de génoise trempées dans du café, une ganache au chocolat blanc, un glaçage chocolat au lait et chocolat noir! Pour les ingrédients et la préparation des différents éléments de composition de ce dessert, allez voir le message des Dômes Choco Noisette. Pour la ganache au chocolat blanc, c'est comme la ganache au chocolat noir ou lait... mais avec du chocolat blanc!
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11 novembre 2011

Palets de Céréales

  Pour le goûter ou pour le petit dèj, pourquoi ne pas déguster des barres de céréales maison? Très facile à faire, et surtout vous pouvez choisir le parfum qui vous plaît! En plus, elles sont beaucoup moins sucrée que les barres industrielles! C'est une copine qui m'en a parlé, et m'a donné envie de me lancer, et 2 semaines après... tadaaaam! mes premières barres de céréales (que j'ai appelé "palets", puisque je les ai réalisées dans mon moule à mini tartelettes en silicone). J'ai cherché des recettes sur... [Lire la suite]
07 novembre 2011

Crumble Pommes Framboises

A déguster chaud, tiède ou froid... A décliner avec tous les fruits que vous aimez... Le crumble! Ingrédients : 4 pommes (varier les variétés!), une poignée de framboises, 100 g de farine, 50 g de poudre d'amandes, 100 g de sucre, 1 pincée de canelle, 1/2 gousse de vanille. Préparer les pommes. Eplucher les pommes et les couper en cubes. Placer les pommes sur feu doux, avec la vanille fendue, et faire cuire à couvert jusqu'à ce qu'elles soient mi-cuites. Transvaser les pommes dans un plat qui va au four. Parsemer de quelques... [Lire la suite]
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06 novembre 2011

Dôme Choco Noisette

  Un dessert fondant, avec une touche de croquant, chocolaté et au goût de noisette... une pure tuerie! Sincèrement, je me suis régalée à le réaliser et à le manger! C'est officiel : j'adooooooooore créer de nouveaux desserts, essayer de les faire le plus beau, désirable et le meilleur possible!!! Car il faut qu'il soit très beau, mais aussi très bon pour que je soit entièrement contente d'un dessert, et là (sans vouloir faire ma belle!) je suis très fière de vous donner ma recette! Ingrédients (pour 6 demi-sphères) : ... [Lire la suite]

03 novembre 2011

Marbré Café Chocolat

Un marbré au café et chocolat, pour changer un peu du classique nature - chocolat. Pour qu'il soit bien moelleux et parfumé au café, je l'ai imbibé d'un sirop de café... C'était au top pour le petit dèj! Ingrédients : Pour le marbré : 15 cl de crème liquide (ou 1 yaourt nature), 2 oeufs, 3 verres de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 verre de sucre, 1/2 verre d'huile végétale, 3 càc de cacao en poudre, 1 expresso. Pour le sirop : 1 expresso, 4càs de sucre, 1 petit verre d'eau. Battre les oeufs avec le sucre, faire mousser... [Lire la suite]
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03 novembre 2011

Pâte de Coings

Ah! depuis que j'avais envie de m'essayer à la pâte de fruits, c'est chose faite! Et je passe à l'action avec un fruit de saison, qui est trèèèèès souvent cuisiné en pâte... vous l'avez reconnu : le coing! Alors, en effet, la préparation demande du temps, du courage et de l'huile de coude! Je suis un poil déçue, car ma pâte de coing n'est pas devenue rouge, ce qui est un gage de réussite d'après tout ce que j'ai pu entendre... mais bon, elle est délicieuse alors finalement, je me dis que la couleur ne fait pas la qualité... [Lire la suite]
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02 novembre 2011

Crèmes Dessert Choco Lait - Coco

Ca y est, j'ai réussi à faire des crèmes desserts sans oeufs, délicieuses en goût et avec une texture super! Le genre Danette, dont je me suis largement inspirée, notamment pour le parfum : chocolat au lait & noix de coco, miam! La recette en direct live, à faire et à refaire, à tous les goûts qui vous passent par la tête! Ingrédients (pour 4 crèmes) : 5 cl de lait de coco, 45 cl de lait demi écrémé, 100 g de chocolat au lait, 4 carrés de chocolat noir, 20 g de Maïzena. Faire chauffer le lait et le lait de coco sur feu doux.... [Lire la suite]
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31 octobre 2011

Banoffee Cheesecake

Attention, petite tuerie! D'abord, qu'est-ce que c'est "Banoffee"??? tout simplement un parfum que les british adorent apparement : banana & toffee! Alors si vous aimez le caramel crémeux bien coulant et la banane, lancez-vous! Cet été j'ai eu le bonheur de choisir une coupe de glace parfum banane et caramel et c'est là que j'ai découvert à quel point ces 2 saveurs se marient parfaitement! Pour ma recette de cheesecake pas de fromage Philadelphia, ni de St Moret, mais du fromage blanc tout simplement! Il manque peut être d'un... [Lire la suite]
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