12 février 2012

Hamburger by Boubou !

Non mais regardez-moi ce que nous a préparé mon chéri hier soir! Un super hamburger : steack haché de chez le boucher, chedar, emmental, oignons fondus, roquette, sauce tartare "à la Boubou"... juste une tuerie! Et des potatoes au four avec petites herbes de Provence et épices cajun... Accompagné d'une petite fondue d'oignons! Le tout arrosé d'un petit vin blanc! Ca lui a pris comme ça, mais il faut dire qu'il a été bien inspiré par le nouveau resto de notre pote, The 7th Avenue, qu'on va aller tester très... [Lire la suite]
Posté par macaronsetc à 22:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 janvier 2012

Minis Poëllées

Voici un appareil que ma mère m'a offert à Noël et qui est vraiment TOP! Je ne sais pas comment ça s'appelle, mais on va appeler ça des "Minis poëllées"! Une super idée pour un repas convivial, délicieux et qui change de la raclette ou la pierrade! Le (gros) bémol de cet appareil : il n'y a que 4 personnes qui peuvent manger dessus... mais bon, ça va avec la capacité d'accueil de ma table et de mon salon! On ne l'a utilisé qu'une fois, mais j'ai déjà un million d'idées de recettes à faire...! Pour le moment je vous présente le... [Lire la suite]
Posté par macaronsetc à 10:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juin 2011

Poêlée de Riz à la Provençale

Ca y est, j'ai commencé ma saison en camping! C'est donc parti pour 2 mois 1/2 dans un mobil-home, avec une micro cuisine, dont l'équipement se résume au plus simple : gaz, casseroles et poêles! Pas de four, même pas de micro ondes, pas de batteur, pas de mixeur, etc! Après 2 jours à me dire que j'allais manger des salades de tomate vite assaisonnées, je me suis ressaisi : mais si, je peux cuisiner, même si c'est simple, ça peut être très bon! Donc ma première recette, cuisinée par et pour moi-même toute seule est une petite poêlée... [Lire la suite]
Posté par macaronsetc à 10:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 mai 2011

Risotto aux Poireaux et Petits pois

C'est vrai que je suis plus "pâtisseries et desserts" que plats salés... mais je rassure tout le monde : je ne mange pas que des gâteaux pour mes repas! Je cuisine des plats, mais comme je fais de la "cuisine ordinaire", je n'ai pas forcément envie de partager mes "recettes ordinaires". Ce que j'aime bien préparer, c'est le risotto! Hier, j'en ai fait un aux poireaux, avec quelques petits pois, du parmesan et une touche de pesto vert... miam! Un risotto, c'est du riz cuit par absorption de bouillon, versé petit à... [Lire la suite]
Posté par macaronsetc à 21:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 avril 2011

Dinde Coco - Colombo

Un petit plat aux accents exotiques, mitonné comme ça m'est venu, avec ce qui m'est venu! Habituellement on mange plutôt des sauces coco-curry, mais mon curry est trop piquant et pas assez parfumé à mon goût, donc je me suis rabattu sur les épices colombo, que j'adore! Et le parfum colombo se marie parfaitement bien avec le lait de coco! Pour changer, j'ai saupoudré non pas de la coriandre ciselée comme bien souvent, mais de la menthe douce : c'était juste délicieux! Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) : 2 belles escalopes de... [Lire la suite]
Posté par macaronsetc à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 février 2011

Oeufs cocotte au chèvre

Un petit plat bien sympatique à se préparer le soir, pour accompagner une soupe de légumes par exemple : des oeufs cocotte! Encore une fois je les ai laissé trop cuire, donc on n'a pas pu saucer le jaune avec nos mouillettes... snif! Du coup dans ma recette je ne vous donnerais pas de temps de cuisson! Comme plusieurs plats, il faut avoir la recette de base, et ensuite il suffit de laisser parler son imagination et les ingrédients qu'on a sous la main! Pour cette fois ce sera des allumettes de bacon, de la bûche de chèvre et... [Lire la suite]
Posté par macaronsetc à 13:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 janvier 2011

Hachis au Boeuf - Carottes

Un bon hachis fait avec des restes du Boeuf-Carottes que j'ai fait lundi! La semaine dernière c'est Audrey qui avait fait un "Parmentier vide frigo" et j'avais mis l'idée dans un coin de ma tête car on fait souvent des plats familiaux en hiver, alors quand on est 2 à la maison on en mange pendant 3 jours! Du coup c'était décidé d'avance : le prochain Boeuf - Carottes finira en hachis! Par contre, je ne vous livrerais pas ici ma recette du Boeuf - Carottes car je ne l'ai pas trop réussi pour le coup! Par contre, je... [Lire la suite]
Posté par macaronsetc à 13:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 janvier 2011

Topinambours à la Barigoule

Voici une recette que j'adore!!! Elle m'a été donnée par ma Mamie, et habituellement on l'a fait avec des artichauts. L'autre soir j'avais des topinambours à faire et j'avoue que je ne connais pas trop ce cousin de la patate! C'est seulement la deuxième fois que j'en achète et la deuxième fois que j'en mange! Comme on dit que le topinambour a le goût de l'artichaut, je l'ai fait à la barigoule! Et le moins qu'on puisse dire, c'est que ça a vraiment le goût de l'artichaut! Je trouve que c'est le plat d'hiver idéal : des légumes... [Lire la suite]
Posté par macaronsetc à 21:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 décembre 2010

Poulet fumé Sauce à l'arachide

En faisant mes courses l'autre jour j'ai acheté un poulet fumé! Je ne savais pas trop comment le préparer et en cherchant sur internet j'ai vu une recette avec une sauce à l'arachide. J'avais déjà goûté ce plat avec du poulet non fumé à la Fête du Panier à Marseille (tous les ans au mois de juin) et j'adore, donc j'ai décidé de préparer ça! Et j'avoue... c'est vraiment à faire car c'est délicieux!!! surtout avec le petit goût fumé qui ajoute un réel plus! Encore une recette très facile et rapide à réaliser, donc par ici pour la... [Lire la suite]
Posté par macaronsetc à 22:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 décembre 2010

Croustillants aux épinards

Pour un repas léger le soir, des croustillants aux épinards à manger avec une petite salade par exemple... Ingrédients : Epinards surgelés (proportions au pif...), 1 oignon, des allumettes de lardon fumé, du comté râpé, des feuilles de briques, sel, poivre. Hacher l'oignon et le faire revenir avec les allumettes de lardons dans une poëlle. Assaisonner. Plier une feuiller de brique en deux. Placer 2 càs environ d'épinard sur un bord de la feuille de brique, parsement de comté râpé. Plier les bords dans le sens de la... [Lire la suite]
Posté par macaronsetc à 21:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,