06 janvier 2011

Dinde épicée au Curry & Colombo

Les escalopes de dindes. Voilà de la viande qu'il est bon d'avoir toujours au congélo : il y a mille façons de la préparer (nature, panée, épicée, sauce moutarde ou champignons, à l'indienne, à la japonaise, à la chinoise, en morceaux ou entière ...). Ma sister a choisi : ce sera au curry! Mais comme je ne suis pas très contente du curry que j'ai acheté car je le trouve trop piquant et pas assez parfumé, je l'ai marié avec un mélange d'épices colombo (j'adore!). Ingrédients : (pour 3 brochettes) 1 escalope de dinde, de... [Lire la suite]
Posté par macaronsetc à 13:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

13 décembre 2010

Porc Cajun

Une façon différente de cuisiner le sauté de porc : avec un mélange d'épices cajun. C'est une saveur qui se marie très bien avec la viande je trouve! Pour faire cette recette très facile, il suffit d'avoir du sauté de porc, des épices cajun et de l'huile. Dans une poële, mélanger un peu d'huile avec une bonne dose d'épices. Allumer le feu et déposer les morceaux de porc coupés en gros cubes au fond de la poële et mélanger afin de les enduire d'épices. Laisser cuire du même côté pendant environ 10 minutes, pour que la viande soit... [Lire la suite]
Posté par macaronsetc à 13:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 novembre 2010

Roulé de dinde au pesto rouge

Hier à midi on a mangé chez mes grands parents, au menu : anchoïade et pierrade. On s'est régalés, et je suis repartie avec quelques légumes et de fines tranches de dinde. Je pensais en faire une sorte de riz cantonnais/poëllée, mais j'ai changé d'idée en allant sur le blog d'Audrey cuisine ce matin. Du coup j'en ai fait des roulés de dinde au pesto rouge, cuit à la vapeur : c'était très bon! Et les légumes ont fini en petite salade colorée! Ingrédients : Tranches de dinde fines, pesto rouge, sel, poivre. Tartiner une tranche... [Lire la suite]
Posté par macaronsetc à 13:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,