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27 octobre 2010

Mille Feuilles de Poires

MILLE_FEUILLE_POIRE_CHANTILLY_CANNELLE_2

Hier soir j'avais envie de cuisiner un petit dessert et je voulais essayer de faire un genre de millefeuille. Alors comme on avait de très bonnes poires à la maison, ça a donné ça! Par contre, c'était un peu gros pour finir le repas, mais je n'avais pas de cercle plus petit...

Ingrédients :

1 pâte feuilletée, 2 poires, 1 c à c de miel, 20cl de crème liquide entière, 2 c à s de sucre, de la cannelle.

Commencer par faire cuire la pâte feuilletée à 170°C pendant environ 15 minutes, avec une plaque de four posée dessus pour éviter qu'elle ne gonfle trop. Quand la pâte feuilletée est cuite, couper 4 cercles à l'aide d'un cercle à pâtisserie (recouper au couteau si besoin). Couper des motifs à l'emporte pièce dans les chutes pour la déco.

Peler et couper les poires, les mettre dans une poëlle et les faire cuire quelques minutes avec le miel.

Préparer la chantilly : mettre le sucre et la cannelle dans la crème liquide et verser dans un siphon en passant à travers un chinois pour qu'il n'y ait pas de grumeau. Fermer le siphon, ajouter la cartouche de gaz et secouer. Réserver au frais.

Pour le montage : poser un cercle de pâte feuilletée dans une assiette, poser les poires dessus. Recouvrir de chantilly, puis poser le deuxième cercle de pâte. Garnir de chantilly et décorer de pâte feuilletée, et autres petites paillettes de sucre.

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Commentaires
K
hum, ça doit être extra ça
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