Crumble pommes framboises 1

A déguster chaud, tiède ou froid...

A décliner avec tous les fruits que vous aimez...

Le crumble!

Ingrédients :

4 pommes (varier les variétés!), une poignée de framboises, 100 g de farine, 50 g de poudre d'amandes, 100 g de sucre, 1 pincée de canelle, 1/2 gousse de vanille.

Préparer les pommes. Eplucher les pommes et les couper en cubes. Placer les pommes sur feu doux, avec la vanille fendue, et faire cuire à couvert jusqu'à ce qu'elles soient mi-cuites.

Transvaser les pommes dans un plat qui va au four. Parsemer de quelques framboises fraîches ou surgelées.

Préparer la pâte à crumble. Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le beurre dur en petits morceaux avec la farine, la poudre d'amande, le sucre et un peu de canelle. Le mélange devient sableux.

Répartir cette pâte de sable sur les pommes. Il ne faut pas avoir peur d'en mettre!

Placer le plat au four préchauffé à 180°C, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.

Personnellement, à la maison on le préfère laaaaargement le lendemain quand il est bien frais, car chaud ou tiède on trouve ça écoeurant... mais c'est chacun ses goûts!

La framboise apporte une petite note d'acidité qui fait tout!