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3 novembre 2011

Marbré Café Chocolat

Mabré Café Choco 1

Un marbré au café et chocolat, pour changer un peu du classique nature - chocolat.

Pour qu'il soit bien moelleux et parfumé au café, je l'ai imbibé d'un sirop de café...

C'était au top pour le petit dèj!

Ingrédients :

Pour le marbré : 15 cl de crème liquide (ou 1 yaourt nature), 2 oeufs, 3 verres de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 verre de sucre, 1/2 verre d'huile végétale, 3 càc de cacao en poudre, 1 expresso.

Pour le sirop : 1 expresso, 4càs de sucre, 1 petit verre d'eau.

Battre les oeufs avec le sucre, faire mousser le mélange.

Ajouter la crème liquide et l'huile en mélangeant. Puis, ajouter la farine et la levure et mélanger.

Diviser la pâte dans 2 saladiers différents.

Dans le 1er saladier, ajouter le cacao et bien mélanger.

Dans le 2ème saladier, ajouter l'expresso (fort, dans peu d'eau) et bien mélanger.

Beurre un moule à cake, verser un peu de chaque pâte dans le moule, en alternant.

Faire cuire au four à 180°C, pendant 45 minutes environ, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche du gâteau.

Préparer le sirop pendant la cuisson. Faire chauffer sur feu doux 1 expresso, le petit verre d'eau et le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux.

Verser le sirop sur le cake, une fois sorti du four.

Démouler et déguster chaud, tiède et froid!

Mabré Café Choco 2

 

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