750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Macarons etc
30 septembre 2010

Mon petit couteau de cuisine

Mon petit couteau de cuisine
Mon petit couteau de cuisine, je l'adore, c'est pour ça que je poste un petit message en son honneur ! Ses points forts : 1) il est trop mimi : rouge assorti à ma cuisine et décoré du manche à la lame! 2) il fait super bien son boulot! 3) il m'a coûté...
Publicité
Publicité
29 septembre 2010

Mousse au chocolat crème carambar

Mousse au chocolat crème carambar
Voici la mise en pratique d'une idée que j'ai vu à la TV dans un petit spot dédié à une recette de panacotta au coulis de fruits. J'ai adoré l'idée de la présentation visuelle, donc j'ai tenté une version mousse au chocolat. Ingrédients (pour 5 petites...
26 septembre 2010

Macarons à la Fraise Tagada (tsoin tsoin) !

Macarons à la Fraise Tagada (tsoin tsoin) !
Comme prévu, j'ai refait des macarons cette semaine... deux fois même! Ajourd'hui ce sont les macarons à la fraise tagada. Et cette fois-ci j'ai fait attention à ne pas mettre le four trop chaud, je les ai donc cuits à 130°C au lieu des 150°C indiqués...
23 septembre 2010

Macarons à la violette

Macarons à la violette
Ca y est j'ai refait des macarons... et je suis hyper contente car ils sont plutôt bien réussi! J'ai encore quelques trucs à améliorer (comme la couleur) et je commencerais dès ce soir car j'ai prévu d'en refaire en rentrant du travail! Deux trucs à revoir...
22 septembre 2010

Poivrons farçis

Poivrons farçis
On m'a donné de beaux poivrons verts "du jardin" le weekend dernier, mais comment les faire??? Et ben en totale impro : farçis et cuits au four! De la farce toute prête que j'avais au congèl, des oignons et du coulis de tomate, tout ça revenu à la poëlle...
Publicité
Publicité
20 septembre 2010

Poires au four

Poires au four
Que faire avec des poires? Les mettre au four par exemple! Mais avant on les prépare en les épluchant, en retirant le trognon qui sera remplacé par un mélange de noisettes concassées, de canelle et de miel! Après une quarantaine de minutes à 180°C, on...
19 septembre 2010

Courgette farçie à la brousse

Courgette farçie à la brousse
Une recette très facile et très bonne donnée par ma grand-mère. Et le mieux, elle peut facilement être adaptée en fonction de ce qu'il y a dans votre frigo et de vos goûts (d'ailleurs j'ai rajouté les allumettes dans la recette). Ingrédients : 2 courgettes,...
18 septembre 2010

Velouté de courgette

Velouté de courgette
Ce n'est pas encore la saison, mais j'avais envie de commencer les bonnes soupes du soir ! Alors j'ai fait un velouté de courgette, très velouté et très rapide à faire pour les soirs où on a envie de manger quelque chose de bon et pas compliqué! Ingrédients...
16 septembre 2010

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Le tarte au citron meringuée, un dessert qui rassemble les gourmands! Mais qui dit gourmand doit dire patient aussi alors ne faites pas comme moi, préparez votre tarte à l'avance pour que la crème ait bien le temps de figer avant de la manger ou pire...
7 septembre 2010

Nems aux légumes

Nems aux légumes
Quelques restes qui se transforment en nems... Ingrédients : 2 carottes, 2 oignons, 1 courgette, 1 petite boîte de germes de soja, de la menthe, des restes de riz, de la sauce soja, des feuilles de riz, huile. Raper tous les légumes et les faire revenir...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Macarons etc
Publicité
Macarons etc
Newsletter
Publicité