19 septembre 2012

Macarons Noisette & Ganache Montée Chocolat au Lait

    Déjà une semaine que j’ai annoncé que je suis de retour… et je publie à peine une recette! pourtant, ce n’est pas faute d’en faire des pâtisseries! Pour me faire pardonner, je commence avec une recette de macarons ! Je commençais un peu à me décourager avec mes macarons ! souvent ils étaient craquelés sur le dessus ou creux à l’intérieur ! Je savais que ça venait de la cuisson, sans pour autant savoir comment régler ce problème… heureusement, j’ai été très bien conseillée par le « Chef... [Lire la suite]

22 octobre 2011

Macarons à la Framboise

Quelques photos des derniers petits macarons que j'ai réalisé : macarons à la framboise, miam! Je ne remets pas la recette, que vous trouverez sur mon blog (par exemple ici). Pour la garniture, j'ai fait une petite confiture de framboise, avec du sucre spécial confiture, ça ne prends pas plus de 15 minutes. Je l'ai passé au chinois, car les graines de framboises dans les dents, ce n'est pas trop mon truc! Après le dressage, une petite déco au colorant alimentaire pour annoncer la couleur, et le tour est joué! ... [Lire la suite]
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01 juin 2011

Macarons à la Fleur d'Oranger

Ca faisait un moment que je n'avais pas fait de macarons! J'en ai refait la semaine dernière, en testant un parfum que j'adore : la fleur d'oranger! J'en avais goûté un à Paris, lors d'un modeste goûter chez Ladurée... Donc je me suis lancée, et la ganache n'est pas mal du tout! Pour les coques, je commence à désespérer : elles étaient creuses à l'intérieur! Je pense que je dois faire rentrer de l'air dans la pâte quand je macaronne. Il faudra que je trouve une vidéo pour voir le geste exact à faire pour macaronner à la... [Lire la suite]
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29 janvier 2011

Macarons aux Speculos

Ahhh, des macarons! Depuis le temps que je ne les avais pas réussi... que je me torturais à me demander ce qui cloche... la pâte? le temps de cuisson?? la température du four??? Sincèrement, j'étais presque désespérée!!! Surtout que je les avais déjà réussi! Donc j'ai enfin retenté le coup, cette fois-ci en baissant mon four à fond : 100°C au lieu de 150°C... et oui, c'était ça!!! Le problème que j'avais c'est que mes macarons se craquelaient, et même devenaient tout creux à l'intérieur (impossible à garnir)! Du coup j'ai raisonné... [Lire la suite]
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26 septembre 2010

Macarons à la Fraise Tagada (tsoin tsoin) !

Comme prévu, j'ai refait des macarons cette semaine... deux fois même! Ajourd'hui ce sont les macarons à la fraise tagada. Et cette fois-ci j'ai fait attention à ne pas mettre le four trop chaud, je les ai donc cuits à 130°C au lieu des 150°C indiqués dans mon livre de recette, et je les ai laissé 14 minutes et non pas 9 à 10 minutes seulement. Et ils sont beaucoup mieux réussi! Ingrédients : 90g de blanc d'oeuf, 125g de poudre d'amande, 65g de sucre en poudre, 205g de sucre glace, colorant alimentaire. Monter les blancs... [Lire la suite]
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23 septembre 2010

Macarons à la violette

Ca y est j'ai refait des macarons... et je suis hyper contente car ils sont plutôt bien réussi! J'ai encore quelques trucs à améliorer (comme  la couleur) et je commencerais dès ce soir car j'ai prévu d'en refaire en rentrant du travail! Deux trucs à revoir pour ces macarons : la couleur : turquoise pour des macarons à la violette c'est pas très explicite...! Sans parler de la cuisson (sûrement trop chaude) qui a fait dorer les macarons qui sont passés du turquoise au verdâtre! la garniture : plutôt... [Lire la suite]
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24 août 2010

Un bon petit goûter...

De passage à Paris pour visiter, je ne pouvait pas passer à côté, il fallait que je goûte les fâmeux macarons de chez Ladurée... malgré le prix disuasif pour un goûter! Mais une fois n'est pas coutûme! Pas de regrets, ils valent leur réputation : ils sont très bons! J'ai testé 4 parfums : rose, fleur d'oranger, pistache et caramel au beurre salé. Gros coup de coeur pour le macarons à la fleur d'oranger!!! Je vais essayer d'en faire c'est sûr!
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03 août 2010

Macarons à la rose

Je me suis prise de passion pour la pâtisserie en commençant à faire des macarons. Je ne suis pas une experte et je ne les réussi pas toujours, mais il fallait absolument que je commence ce blog par des macarons! La recette de base est tirée du livre Macarons 30 recettes faciles. Pour la crème à la rose, j'ai adapté une recette de crème pour tarte au citron. Ingrédients : 125g de poudre d'amande, 205g de sucre glace, 100g de blanc d'oeuf, une pincée de sel fin, 65g de sucre en poudre, colorant. Pour la crème à la rose... [Lire la suite]
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