ECLAIR_2Des petits éclairs au café pour prendre le thé avec sa cousine!

Pour la recette : faire une pâte à choux (voir la recette des minis éclairs à la rose).

Farcir les éclairs avec une crème pâtissière au café.

Ingrédients :

3 jaunes d'oeufs, 90g de sucre, 20g de maïzena, 30g de farine, 1/2 litre de lait, 1 pincée de sel, de l'extrait de café.

ECLAIR_1Faire bouillir le lait. Faire blanchir le sucre avec les jaunes d'oeufs, puis ajouter la maïzena, la farine et le sel. Délayer en remuant avec le lait. Remettre sur feu doux et continuer à remuer pendant quelques minutes, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Retirer du feu. Ajouter l'extrait de café et laisser refroidir avant de farcir les éclairs.

Pour le glaçage, ajouter un peu de blanc d'oeuf et d'extrait de café dans du sucre glace et en napper les éclairs.

Plus qu'à faire chauffer l'eau pour le thé!