07 novembre 2012

Entremet Frambolat

Voici le gâteau d'anniversaire que j'ai réalisé pour ma belle-maman adorée! Même si je n'aime pas l'association framboise/chocolat, j'ai voulu tester! Ça a été un gros succès, mais personnellement je n'ai pas vraiment aimé (comme quoi les goûts…). Par contre le brownie, la mousse et le croustillant sont excellents! Ce qui peut beaucoup me plaire, je pense, ça serait de remplacer la confiture de framboise par de la marmelade d'orange, et les framboises par des morceaux d'écorces d'orange confite… à vous de voir!   ... [Lire la suite]

19 septembre 2012

Framboisier Arlequin

Si vous avez déjà fait un petit tour sur mon blog, vous reconnaîtrez sûrement cette association de goût originale ! Et oui, pour ce framboisier, je me suis inspirée de mon gâteau d’anniversaire, le macaron géant aux framboises et crème pâtissière au bonbon Arlequin, de la pâtisserie Infiniment Gourmand, à Craponne (69). Ingrédients : 1 barquette de framboises Pâte d’amande rose Glace royale (blanc d’œuf + sucre glace) Pour la génoise : 3 œufs (150 g) 75 g de sucre en poudre 75 g de farine Préchauffer... [Lire la suite]
19 juin 2012

Entremet Lavande

  Un entremet au doux parfum de Provence, qui fleure bon l'été! Depuis un moment j'avais envie de réaliser un dessert à base de lavande... peut être une crème brûlée... ou bien des profiterolles... ou des éclairs... bon, finalement ça sera un entremet tout simple! Une base de Spéculos, une mousse chocolat blanc parfumée à la lavande, un nappage au chocolat blanc couleur lavande, et pour la déco des brins de lavande en chocolat blanc... Ingrédients : Pour la base de Spéculos : 170 g de Spéculos 60 g de beurre fondu 40... [Lire la suite]
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30 mai 2012

Flan Pâtissier

Je me suis lancée, ça y est j'ai fait un flan pâtissier! C'est justement une recette que je pensais ne jamais faire, car je n'aime pas ça... mais ça faisait longtemps que je n'avais pas goûté à nouveau! Depuis quelques semaines, ça me démangeait : mais peut être que j'aime finalement (comme si je n'aimais pas assez de pâtisseries comme ça!). Comme je ne savais pas trop ou en acheter un très bon, et que malgré ma volonté à la vue d'un flan pâtissier en boulangerie je détournais mon regard, je me suis décidée à en faire un! Parmis... [Lire la suite]
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20 mai 2012

Entremet Citron Coco

Un dessert au parfum très rafraîchissant : citron & coco! Si je regrettais l'absence du goût de la noix de coco dans la Tarte au citron vert & coco, les goûts sont bien équilibrés dans ce dessert : une petite touche acidulée avec le citron, et une mousse de coco pour adoucir le tout! Ingrédients (pour 8 parts) : Pour la dacquoise à la noix de coco : 3 blancs d'oeuf 150 g de noix de coco 140 g de sucre Pour la mousse à la noix de coco : 20 cl de lait de coco 50 g de sucre 2 feuilles de gélatine 20 cl de... [Lire la suite]
20 mai 2012

Tarte au Citron Vert & Coco

Un grand classique : la tarte au citron! Mais là, il a été un peu revu et corrigé : du citron vert, un peu plus doux que le citron jaune, et une touche de coco! J'ai trouvé la recette dans mon livre de desserts Sucré,  de Ladurée... Petite déception : je trouve que le parfum coco est masqué par le citron vert... mais à tester quand même! Ingrédients : Pâte sucrée à la noix de coco : 120 g de beurre 70 g de sucre glace 25 g de noix de coco râpée (poudre d'amande dans la recette originale) 1 pincée de... [Lire la suite]
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01 mai 2012

Fraisier au Chocolat Blanc

Je continue avec les recettes à base de fraises! C'est la saison, et en plus elles sont excellentes! Pour cette fois, une recette toute simple : de la génoise, une mousse au chocolat blanc et des fraises! Ingrédients : 500 g de fraises  3 càs de confiture de fraises 50 g de chocolat blanc (pour la déco) Pour la génoise : 3 oeufs 90 g de sucre 70 g de farine 20 g de poudre d'amande Pour la mousse au chocolat blanc : 200 g de chocolat blanc 10 cl + 20 cl de crème liquide 3 feuilles de gélatine  ... [Lire la suite]
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01 avril 2012

Baba au Rhum express

Depuis que mon Chéri m'en réclame, ça y est je l'ai fait : le Baba au Rhum! Je voulais tester la recette de Christophe Michalak, mais il faut 2 heures de repos et quand j'ai prévu de le faire il était assez tard... donc je remet à plus tard et à la place j'ai testé la recette du Baba au Rhum express de Marmiton! Franchement, cette recette est extra! Ultra rapide à réaliser et délicieuse! Je l'ai fait en version individuelle plutôt que de faire un gros baba, mais c'est au choix! Avec une petite chantilly bien froide... [Lire la suite]
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25 mars 2012

Religieuse Mi-Choco Mi-Pralinée

Ma toute première religieuse! Une recette que je me suis éclatée à élaborer hier, et que j'ai réalisé à l'aide de 2 commis très appliqués! Au sommaire : des choux cuits avec une couche de craquant une mousse au praliné une crème légère au chocolat du glaçage au chocolat des petits "grillages" de chocolat noir et pralin pour la déco (qui ont fondu malheureusement...) Ingrédients (pour 12 pièces) : Mousse au praliné (recette de Christophe Michalak) 350 g praliné (ou au pire pralinoise, mais c'est quand même pas... [Lire la suite]
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11 février 2012

Entremet au Spéculos

Voici la recette d'un gâteau que j'ai fait pour l'anniversaire de ma copine Marie! J'ai tout mis dans ce gâteau : du moelleux, du croustillant, du fondant... Je me suis amusée à faire un gâteau dans un gâteau, pour que le chocolat complète le Spéculos sans prendre le dessus, et pour que les parts soient jolies au découpage! Côté parfum, chocolat & Spéculos, basic! Composition de l'entremet : Gâteau 1 (le plus petit) : Base biscuits Spéculos Bavarois Spéculos Génoise au chocolat imbibée de sirop chocolat ... [Lire la suite]